Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Выбор материалов для кухонной мебели

Выбор материалов для кухонной мебели

Кухня – это одно из важнейших помещений в жилище, будь то дом или квартира, здесь мы проводим немало времени, поэтому на кухне все должно быть подчинено законам рациональности и удобства. Для того чтобы купить новую кухонную мебель нужно сначала провести обмеры помещения кухни начертить ее план, нанести на него расположение розеток, вентиляционных отверстий, точек подключения воды и канализации и только после этого распланировать что и куда поставить. Какой бы ни была форма вашей кухни, распланировать все нужно так, чтобы максимально учесть ее размеры и разместить все с максимальной рациональностью.

И только после составления предварительного плана – проекта кухни, после того как Вы определитесь какой будет форма кухни - угловая, линейная, П-образная, где и что будет находиться, Вы приступаете непосредственно к выбору материалов, из которых она будет изготовлена. Современная мебельная промышленность предоставляет нам широкий выбор кухонной мебели, это кухни из дерева, кухни из МДФ с применение стекла, металла. Здесь нужно оговориться, что из дерева, из МДФ изготавливаются только дверцы кухонной мебели, корпусная же часть, как правило, выполняется из ламинированной ДСП. Тем не менее, именно вид фасадов, их форма, цвет, тип рисунка, материал наибольшим образом влияют на то, как будет выглядеть в целом кухонный гарнитур, какой будет дизайн кухни. Поэтому сразу нужно определиться с материалом, из которого будет изготовлена кухонная мебель. Нужно заметить, что натуральное дерево значительно дороже плиты МДФ, обработка его сложнее, отходы и вместе с ними накладные расходы больше, а значит добавленная стоимость еще больше увеличивает цену готового изделия. Но вместе с тем выглядит оно в значительной мере теплее, живее, более аристократично.

Если вы определились с материалом, количеством и расстановкой шкафчиков, то остается определиться с материалом столешницы и наполнением шкафчиков различного вида фурнитурой, выдвижными системами, ящиками. К выбору столешницы нужно подойти со стороны рациональности. Их выбор широк  это и ДСП, покрытая пластиком HPL или CPL, наборные деревянные щиты, натуральный камень (гранит, мрамор), закаленное стекло,  искусственный камень (акрил-содержащий), кварцит. В последнее время особенно популярным стал искусственный камень, поскольку этот материал не токсичен, устойчив к химическим воздействиям и довольно легко реставрируется в случае повреждения. А вот столешницы из натурального камня чувствительны к кислотам и боятся, не только ударов, но и пролитого кипятка.
Выбор внутреннего наполнения целиком и полностью остается за хозяйкой кухни, поскольку только она может определить, что и где у нее должно располагаться.