Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Выбираем напольное покрытие для кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

Кухня относится к той зоне дома, где важен не только уют, эстетичность, но и практичность. Выбор напольного покрытия здесь – дело, требующее особенного подхода: пол должен не только дополнять интерьер кухни, но и быть стойким к случайным механическим или термическим повреждениям, а также к повышенной влажности и воздействию химического состава моющих средств.

 

Пол - линолеум для кухни

 

• Линолеум для кухни – вариант стандартный и проверенный временем. Этот вид покрытия отличает высокая практичность: современный линолеум довольно долговечен и неприхотлив, кроме того, его очень легко мыть, а уровень тепло- и звукоизоляции зависит от выбранной толщины. Что касается визуальных характеристик, то сейчас можно подобрать линолеум, идеально имитирующий камень, керамическую плитку, доски, бамбук, паркет, мрамор и др.

 

Пол плитка на кухне

 

• Напольная плитка получила огромную популярность благодаря своей износоустойчивости, а также экологическим и внешним характеристикам. Сегодня для кухонь используют керамическую и виниловую плитку, а также керамогранит, способный выдержать большие нагрузки. Учитывая широкий выбор, несложно подобрать тот вариант плитки, который будет идеально подходить под мебель для кухни и отделочные покрытия. Существенный минус такого пола – босиком по нему не походишь, т.к. плитка – холодный материал. Можно решить эту проблему, сделав на кухне "теплые полы". Ещё один минус - посуда, уроненная на такой пол, имеет иную судьбу, чем та которую уронили на линолеум или даже ламинат.

 

Пол ламинат для кухни

 

• Ламинат – современный вариант, который можно использовать для большинства помещений в доме. Он имитирует различные породы дерева, кроме того, является достаточно теплым. Поверхность ламината обладает покрытием, защищающим его от царапин. Однако, он не всегда способен выдержать повышенную влажность и частое мытье. Если проект кухни требует использование этого «уютного» покрытия, можно комбинировать его с керамической плиткой, постелив ламинат в столовой зоне. Еще один выход – использовать водостойкие разновидности ламината, которые можно стелить даже в ванной комнате.

 

Пол паркет для кухни

 

• Паркет делают из натурального дерева. Он является экологически чистым и отлично смотрится. Недостаток паркета - он «боится» влаги, поэтому лучше не применять его в рабочей зоне кухни.

 

Универсального варианта для напольного покрытия кухни не существует. Выбор материала – это, скорее, дело вкуса. Умелый дизайн в сочетании с ответственным подходом позволяет использовать практически все материалы, чтобы сделать интерьер кухни безупречным.