Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Виды и формы обеденных столов

Виды и формы обеденных столов

Обеденные столы, как и любую другую мебель, производят разных размеров и форм, из разных материалов: от дерева до стекла и металла. Стилей обеденных столов так много, что бывает трудно решить, какой же из них приобрести. Но если вы знаете, сколько людей чаще всего будет обедать за этим столом, а также размер столовой или кухни, где ему предстоит стоять, принять решение будет не так уж сложно.

кухонный стол_1

кухонный стол_2

кухонный стол_4

кухонный стол_5

кухонный стол_6

кухонный стол_7

Раскладные и раздвижные столы.

Оба эти типа столов позволяют вам менять их размер, в зависимости от количества сидящих за ними людей. Раскладной стол даёт возможность поднять или опустить одну или обе из его боковых сторон, чтобы сделать стол короче или длиннее. А у раздвижного стола есть дополнительная секция в центре, которую можно убрать, чтобы уменьшить длину стола, или добавить, когда вы ожидаете много гостей. Такие столы исключительно практичны не только потому, что позволяют вам менять их размер в зависимости от количества человек, которых необходимо усадить, но и потому, что экономят пространство комнаты, так как вы можете превратить стол в достаточно маленький, когда он вам не нужен. Раздвижные столы обычно прямоугольные или овальные.

раздвижной стол - 1

раздвижной стол - 2

раздвижной стол - 3

складной стол - 4

складной стол - 5

Прямоугольные и овальные столы.

Обеденные столы прямоугольной и овальной формы бывают разных размеров, и за ними могут поместиться от 6 до 12 или даже больше человек. Такие столы, как правило, самые распространенные. Их ставят как в небольших так и в просторных помещениях. Длинные прямоугольные или овальные столы отлично подходят для большой семьи или для людей, часто принимающих гостей. Во время вечеринок такой стол можно уставить большим количеством закусок. А во время званых обедов или торжественных застолий хозяева званого обеда или "виновники" торжества могут сесть на почетное место во главе стола.

прямоугольный стол - 1

прямоугольный стол - 2

овальный стол - 3

прямоугольный стол - 4

прямоугольный стол - 5

прямоугольный стол - 6

прямоугольный стол - 7

прямоугольные столы - 8

Круглые и восьмиугольные столы.

У столов круглой или восьмиугольной формы есть два основных преимущества перед обеденными столами других форм. Во-первых, за круглый стол вы можете втиснуть несколько больше гостей, чем то количество, на которое стол рассчитан, поскольку у него нет углов. Второе преимущество в том, что некоторые разновидности круглых столов снабжены встроенным вращающимся подносом для фруктов и закусок в центре стола. А если даже его и нет, то вы можете установить такой поднос сами. В зависимости от размера круглого стола, за ним может сеть от четырёх до 12 и более человек. Восьмиугольный стол обладает практически всеми преимуществами круглого.

круглый стол - 1

круглый стол - 2

Квадратные столы.

За квадратный стол обычно садятся 4 - 8 человек. Такие столы большого размера чаще ставят в столовых комнатах, а те, что поменьше, можно увидеть в кухнях, кухонных уголках и других маленьких помещениях для принятия пищи. В отличие от круглых или восьмиугольных столов, количество мест за квадратным столом ограничено углами стола, чьи ножки мешают человеку сидеть на углу.

квадратный стол - 1

квадратный стол - 2

квадратный стол - 3