Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Замеры помещения кухни

Замеры помещения кухни

Замер помещения кухни - важнейшая составляющая подготовки к изготовлению кухни на заказ. От этого зависит, как кухонная мебель «впишется» в Ваше помещение. Замер должен быть сделан грамотно.

Основные размеры - габаритные размеры стен, высота потолка.

Для правильного замера расстояния между стенами - сделайте несколько контрольных замеров на различных расстояниях от пола - обязательные размеры: на высотах 860 мм и 1400 мм, рекомендуемые дополнительные: на высотах 100 мм и 2100 мм.

"Х" - расстояние между стенами на высоте цоколя;
"Y" - расстояние между стенами на высоте размещения столешницы;
"Z" - расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок;
"D" - размер между стеной и газовой трубой;
"V" - расстояние от пола до вентиляционной решетки;
"H" - расстояние от пола до потолка;
"h" - расстояние от пола до подоконника;
"W" - расстояние от угла до подоконника или окна (обратите внимание на расположение батарей и труб";
"а" - высота, на которой будет проходить цоколь (100-150 мм);
"b" - высота, на которой размещается столешница (860мм);
"с" - высота, на которой будет размещаться подвесная полка(2100 мм).

Сделайте замеры расстояний (от пола, стен) до балок, коммуникаций, счетчиков, кранов, батарей, розеток, выключателей, труб, наличников, багетов, плинтусов, подоконников, вентиляционных отдушин и т.д.

Снимите также размеры (длина, ширина, глубина) всех проемов, выступающих частей, которые будут находиться непосредственно в зоне эксплуатации кухни с учетом открывания фасадов кухни, выдвижных ящиков, фурнитуры, техники.

Если в зоне, где будет устанавливаться кухня, положен «фартук» (плитка только в рабочей зоне) размеры нужно записывать с учетом того, насколько эта плитка выступает относительно стены.

Необходимо знать размеры и будущее расположение бытовой техники, которая будет интегрирована в кухонную мебель: плита, варочная поверхность, мойка, духовка, вытяжка, посудомоечная машина, стиральная машина, холодильник, микроволновая печь.

Одним из необходимых размеров является угол между стенами. Для его определения можно воспользоваться либо угломером, либо простой рулеткой. Второй способ точнее. Он основан на теореме косинусов:

Теорема косинусов для кухни

Как видим, для определения угла необходимы три линейных размера: два вдоль стен и один - между точками на этих стенах. Для более точного определения рекомендуется дублировать замеры на разных расстояниях вдоль стен. (Вы можете скачать этот простенький Excel файл для определения угла между стенами).

Розетки в зоне кухни желательно размещать на высоте не менее 900 мм от пола (860 - высота тумб при высоте столешницы 38 мм + пристенный плинтус 35 мм)

К процессу замера помещения кухни нужно подходить очень серьезно - любые недочеты, ошибки (погрешности в размерах) могут привести к переделкам мебельных модулей, а то и к изменению проекта с вытекающими отсюда незапланированными финансовыми затратами.

Если Вы не вполне уверены, что сможете корректно сделать замеры, то лучше поручить эту операцию профессионалам. Таким образом, сэкономите свое время, нервы и деньги. Кроме того, специалист по замерам может подсказать о переделках, изменениях, необходимых для беспрепятственной установки кухни.

Вызвать консультанта (дизайнера-конструктора)