Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Подготовка помещения кухни к установке

Подготовка помещения кухни к установке

Для того, чтобы установка кухонной мебели и монтаж бытовой техники были сделаны качественно, надежно, с минимальными зазорами, необходимо, чтобы помещение кухни было подготовлено к установке должным образом.

1. Помещение должно быть освобождено от старой мебели, сантехники и бытовых приборов, а также от мусора.

2. Освещение места установки должно быть достаточным для безопасного и эффективного проведения работ.

3. Место установки должно быть оснащено как минимум одной розеткой электропитания с напряжением 220 Вольт переменного тока частотой 50 Герц.

4. Стены, на которые будут навешиваться верхние шкафчики (антресоли) должны быть достаточно прочными. Угол между стенами для угловой кухни должен быть равен 90 градусов или иметь незначительное отклонение от этого значения.

5. Поверхность пола должны быть максимально приближена к горизонтальной плоскости (допустимое отклонение 1 см на 3 м). Поверхности стен должны быть максимально приближены к вертикальным плоскостям.

6. К моменту установки должны быть полностью закончены строительные и отделочные работы, проведены все коммуникации (водопровод, канализация, газ, электричество, вентиляция).

7. Рекомендуемая высота расположение розеток на кухне 1050мм - 1200 мм. Не стоит располагать розетки над мойкой или плитой.

8. Силовую розетку для встроенной электрической (стеклокерамической)  варочной поверхности, духовки, стационарной отдельно-стоящей плиты нужно разместить на высоте 150мм - 700мм за соседним модулем (тумбой, пеналом).

9. За стиральной и посудомоечной машиной не должно быть ни розеток, ни выводов воды и отводов к канализации. Все это должно быть расположено слева или справа от стиральной или посудомоечной машины на высоте 150мм - 700мм.

10. Для каждой единицы бытовой техники, мощность которой превышает 2,5 кВт, рекомендуется поставить АЗС (Автомат Защиты Сети).

11. Для подключения вытяжки, а также, если планируется размещение верхней подсветки на кухонной мебели, непосредственно над верхними навесными шкафчиками, соседствующими с вытяжкой, нужно поместить розетку. Высота расположения нижней точки розетки равна высоте тумбы + расстояние между тумбами и верхними шкафчиками + высота верхних шкафчиков + 20мм (возможная регулировка). Например, при высоте верхних шкафчиков 718мм, промежуточно расстоянии 550мм и высоте тумб (включая столешницу) 860мм, высота нижней точки розетки будет 2148мм.

Похожие статьи

Доставка и установка кухни
Доставка и установка кухни – завершающие этапы заказа, покупки кухни. Для того, чтобы изделия кухонной мебели, комплектующие, фурнитура и предметы бытовой техники во время погрузки-выгрузки, транспортировки не пострадали, не были повреждены, необходимо, чтобы все было надежно упаковано, правильно размещено в грузовом транспорте. Рекомендуется, чтобы все операции по погрузке, выгрузке, заносе мебел..