Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Переходный, транзитный стиль

Переходный, транзитный стиль

Транзитный стиль – это обновленный, осовремененный классический стиль, классика с современными «замашками» и «фишками». Смешивание стилей обычно называется эклектикой. В то же время стиль, который смешивает, совмещает элементы классики и современных стилей считается транзитным.

Кухни транзитного стиля, эклектические по природе, сочетают в себе натуральные и искусственные материалы, текстуру и отделку. Молдинги, карнизы, детали имеют орнамент, узор, форму, свойственную классике, но они упрощены, не такие витиеватые, сложные как в классических стилях.

Эклектика - термин, часто используемый, когда смешиваются два или более стилей. Часто его с заблуждением применяют в негативном смысле, но если правильно подойти к смешиванию стилей, то результат может оказаться просто потрясающим. Новые стили в изобразительном искусстве, литературе, архитектуре, дизайне никогда бы не возникли, если бы люди не экспериментировали. Кроме того, не забывайте, что это Ваш дом и только Вы определяете в конечном счете как все должно быть, исходя из того, что Вам нравится или нет, к чему лежит душа. Поэтому будьте смелее и действуйте.