Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Кухни хай-тек

Кухни хай-тек

Когда мы говорим о кухне в стиле хай-тек, нам представляется помещение, напоминающее собой рубку космического корабля из фантастического фильма. Футуристические образы – это именно то, что нужно принимать за основу при выстраивании дизайна техно-кухни. Блестящие гладкие поверхности, минимум линий и мелких деталей, чёткие геометрические формы, отсутствие «завитушек» и других витиеватостей, много стекла и металла, пластика, и, конечно же, самая что ни на есть современная кухонная техника последнего поколения – вот что такое кухня хай-тек.

Подход к стилю хай-тек может отличаться у разных дизайнеров, но все же можно отследить некоторые общие характерные особенности. В изготовлении кухонных фасадов, чаще всего, используются самые современные материалы, например, пластик, металл, стекло, глянцевая краска или лак. Интегрирование в стиль деревянной структуры допускается и зачастую более чем уместно, но при этом деревянные поверхности должны быть ровными, без фрезеровки и не доминирующими. Дизайн техно-кухонь обычно строг и элегантен. Используется точная геометрия линий и форм, контрастные цвета. Ровные, гладкие, почти зеркальные поверхности используются как атрибут  этого стиля. Кухня, оформленная в техно-стиле, позволяет зрительно увеличить используемое пространство, поскольку ему присущи минимализм и лаконичность.

Главный принцип кухни хай-тек – это дизайн и технологичность. Бытовая техника сама по себе уже является акцентируемым элементом интерьера в стиле хай-тек. Плита и духовка должны быть обязательно встроенными. Технику, как основную, так и вспомогательную, и аксессуары необходимо умело комбинировать с кухонными модулями и декоративными элементами. Желательно приобрести бытовую технику одного производителя, выполненную в одном стиле.

Свет играет огромную роль в дизайне техно-кухни. Безусловно, в освещении кухни хай-тек используются самые современные виды светильников и элементы подсветки. Световые приборы могут быть вмонтированы в стены, ниши, потолок и даже пол, и, как всегда, будет уместна подсветка рабочей зоны. Сочетание грамотно подобранного освещения и блеска множества металлических поверхностей и деталей создает особую обстановку на кухне.

Цветовая гамма техно-кухни имеет свои требования. Можно сделать всё в одном цвете, но лучше сыграть на контрасте. В качестве основного используется нейтральный или близкий к нему цвет, например, белый (слоновая кость, светло бежевый), серый (стальной), чёрный (тёмно-коричневый или баклажанный). В качестве дополнительного цвета можно использовать яркий контрастный – красный, желтый, синий, канареечный, оранжевый, фиолетовый и т.д.  

На кухне хай-тек возможно использование неожиданных декоративных элементов – фрагментов техно-эры, например, хромированный диск автомобиля, кран на шпильке или водопроводная труба. Хорошо будет смотреться металлические или стеклянные вазы, светильники правильных геометрических форм. Уместными будут скульптуры и картины современных направлений искусства. Посуду тоже желательно подбирать под стать стилю - современные металлические и стеклянные кастрюли и сковороды, однотонная матовая или стеклянная посуда для сервировки стола. Вряд ли на техно-кухне будут уместно смотреться эмалированные кастрюльки в цветочек или горошек, кувшины “Гжель” или подносы “под Хохлому”.