Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Как влияет цветовое решение кухни на чувство аппетита?

Как влияет цветовое решение кухни на чувство аппетита?

На кухне обычно собираются все члены семьи и гости, поэтому перед приобретением кухни выяснить как влияет окружающая обстановка на эмоциональное и психологическое состояние человека просто необходимо. С помощью разных цветов можно воздействовать на аппетит человека и на вкусовое восприятие продуктов. Рассмотрим в этой статье некоторые психологические аспекты влияния цветового решения на чувство аппетита с учетом особенностей темперамента. В особенности данная информация важна для людей, уделяющих большое внимание контролю своего веса.

Цвета, которые вызывают аппетит ("аппетитные" цвета) - такие, которые у людей ассоциируются со спелостью фруктов, ягод и овощей, свежестью продуктов питания. К этим цветам относятся оранжевый, красный, желтый, зеленый. Вот, к примеру, первая ассоциация, которая приходит в голову, при упоминании оранжевого цвета – это апельсин. Сконцентрировав свои мысли на апельсине, Вы сможете почувствовать усиление слюноотделения, а значит, у Вас поднялся аппетит. Человек подсознательно предвкушает употребление вкусных полезных продуктов, глядя на «аппетитные цвета», у него увеличивается секреция желудочного сока. Это банальная физиология. Мы взяли в качестве примера оранжевый, но подобные реакции происходят и по отношению к другим цветам, хотя, возможно не так явно. Груши, яблоки, помидоры, клубника, дыня, зелень, капуста и др. имеют цвет, относящийся к аппетитным. А вот синий, голубой, болотный, чёрный, серый, фиолетовый ассоциировать со свежими и вкусными продуктами питания сложнее. Люди, которые стремятся к понижению веса, должны как можно аккуратней использовать «аппетитные» цвета и их оттенки при оформлении кухонного помещения. И напротив, если аппетит не очень хороший, то надо смело использовать эти цвета, например, покупая мебель для кухни.

Алая кухня.

Такая кухня идеально подходит азартным людям, которые любят употреблять стейки, отбивные, жаркое под острым соусом или же без него. Главное, чтобы было побольше мяса. Оформлять кухню алым цветом лучше всего людям занятым. Как правило, подкрепился - и в бой! Любителям же растянуть минуты удовольствия за кружечкой - другой чая да ещё и с тортиком и неторопливой беседой – алый цвет, возбуждающий аппетит, однозначно не подойдет.

Оранжевая кухня.

Оранжевый олицетворяет активность, оптимизм, рождение новых кулинарных идей. На такой кухне всегда будет удовольствием насладиться блюдами с пряностями, перцем, майонезами и кетчупами. У детей никогда не будет плохого аппетита, и к тому же они будут подрастать без всяких неприятных мелочей переходного возраста.

Кухня в металлическом цвете.

Металлик в интерьере хорошо подходит стратегам и лидерам. В такой обстановке съедается меньше еды, зато усваивается она просто великолепно. Самыми любимыми блюдами здесь будут телятина, шашлык из сома или осетрины, канапе с сыром и маслом, бутерброды с икрой и завершающий акцент – это чашечка ароматного кофе.

Кухня в серебристом цвете.

В основном такую кухню предпочитают люди, имеющие блестящую репутацию, профессионалы своего дела. У них имеются многофункциональные высокотехнологичные кухонные комбайны, эксклюзивная посуда, тщательно отобранные продукты. И рецепты здесь готовятся только те, которые требуют большого мастерства.

Перламутровая кухня.

В таком помещение обычная трапеза превращается в особый ритуал. Такие кухни хорошо подходят романтичным, мечтательным и влюбленным людям. Она наполняет жизнь оптимизмом и радостью, создает обстановку идеальную для ненавязчивого искреннего общения.

Серая стальная кухня.

Такое помещение является чисто деловым, способствует психологической рефлексии и максимальной концентрации. Серая сталь успокаивает, стабилизируя нервные процессы. Вместе с этим оказывается благотворное влияние на пищеварительные процессы, в каком-то смысле даже влияет на вкусовые восприятия и запах блюд. Таким образом, серая стальная кухня хорошо подходит для деловых, энергичных и динамичных людей, уверенных в себе.

Золотисто - жёлтая кухня.

Это самый идеальный вариант для людей любящих сдабривать пищу перцем, пряностями и кетчупом, а также для тех которые не могут жить без застолья и бурных проявлений эмоций. В плохую погоду такое помещение согреет любого за чашечкой горячего чая и придаст оптимизма.

Синяя кухня.

Она хорошо подходит для медитации или спокойного вечера, где можно насладиться чайной церемонией. Идеально подходит людям, которые предпочитают здоровый образ жизни и людям, страдающим лишним весом, так как синий цвет ослабляет аппетит.

Белая кухня.

Белый имеет множество преимуществ, но его необходимо использовать с цветами - партнёрами, так как это позволяет сделать интерьер более свежим и выразительным. Независимо от элементов декора, итоговый результат получается эффектным, а красивые выразительные дополнительные цветовые акценты задают нужное направление сильной, мощной энергии белого цвета.