Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Идеи для кухни кантри

Идеи для кухни кантри

Оригинальность каждой кухни "пляшет" внутри отведённого ей стиля. Кантри, Рурал, Прованс - дают широкий простор для фантазии. Эти стили подойдут  для тех, кому мила старина и основательность. Любой дизайн кухни в этом стиле неповторим. Это массивность, демонстрация кухонной утвари напоказ и уникальные детали. Для полноценного устройства такой кухни в городской квартире зачастую требуется перепланировка - не просто снос перегородок, а формирование пространства таким образом, чтобы вся жизнь в квартире вращалась вокруг кухни, оставляя "на обочине" только спальные места. 

Для качественного дизайна кухни должно быть достаточно места. В идеале дверной проём можно оставить только для спальни и санузла, всё остальное пространство подчинено составляющим проекта. В законченном варианте у гостя дома должно складываться впечатление, что он попал в деревенскую избу или домик лесника, где всё максимально просто, открыто и необычайно комфортно.

Законченная кухня кантри должна иметь очаг - для квартир, допустим, фальшь-камин, открытые полки для посуды, крючки (их можно заменить рейлингами)для развешивания сверкающих сковородок и кастрюль, массивную мебель для кухни из натурального дерева или его качественную имитацию и кованые детали, в том числе, подвесной светильник. Эти составные части должны быть выполнены в одной цветовой гамме и "выпячены" на передний план. Все современные функциональные составляющие - варочная поверхность, микроволновка, посудомойка, холодильник должны быть зрительно второстепенными и соответствовать основному концепту. Другие электрические приборы, например, кухонный комбайн, хлебопечка или соковыжималка могут быть удобно размещены в шкафах с закрывающимися дверями - хотя бы один такой шкаф с боковым расположением должен быть.

По сути, кухня кантри превращает всю квартиру в студию с доминирующим деревенским мотивом, при этом интерьер кухни плавно перетекает в рабочее место с компьютером или место отдыха с ТВ-панелью - отовсюду должен быть виден стол и очаг.

Если такую кухню-студию создать трудно или невозможно из-за строительных прочностных норм, то всегда можно ограничиться тем пространством, которое доступно, применив максимум фантазии. Кроме того, чтобы придать этнический, деревенский мотив существующей кухне, стоит добавить текстильный дизайн, керамику ручной работы, деревянные, соломенные изделия и поделки. Шторы с фигурными подвязками и скатерть из грубой льняной ткани, дополненные тканевыми самодельными куклами, будут также неповторимы и согреты вашей индивидуальностью.