Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Доставка и установка кухни

Доставка и установка кухни

Доставка и установка кухни – завершающие этапы заказа, покупки кухни. Для того, чтобы изделия кухонной мебели, комплектующие, фурнитура и предметы бытовой техники во время погрузки-выгрузки, транспортировки не пострадали, не были повреждены, необходимо, чтобы все было надежно упаковано, правильно размещено в грузовом транспорте. Рекомендуется, чтобы все операции по погрузке, выгрузке, заносе мебели в квартиру, дом выполняли опытные профессионалы, которые смогут выполнить всю работу аккуратно.

Что касается лифта, то, конечно, желательно, чтобы он работал в течение всего процесса доставки. Кроме того, ещё до доставки, нужно продумать, каким образом будут доставлены крупногабаритные предметы, которые не могут быть подняты с помощью лифта. В некоторых случаях подъем таких предметов может оказаться попросту небезопасным.

Во время доставки мебели покупатель (заказчик) обязательно должен присутствовать. Перед началом установки покупатель (заказчик) должен указать местоположение скрытых коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляция, газ, электричество) с тем, чтобы не произошло в процессе установки их нарушение, которое может вызвать серьёзные негативные последствия.

Установка кухни, пожалуй, самый ответственный этап всего процесса выполнения заказа, так сказать, квинтэссенция, момент истины. Настоятельно рекомендуется, чтобы этот этап выполняли опытные сборщики-установщики мебели, оснащенные необходимыми инструментами, приспособлениями, крепежом.

К моменту установки помещение должно быть соответствующим образом подготовлено.

Начинается установка кухни с инспекции, осмотра помещения и с проверки соответствия размеров, параметров мебельного комплекта размерам и параметрам помещения. Затем производится расстановка тумб в нужном порядке в соответствии с проектом. Тумбы выставляются по горизонтальному уровню. Это особенно легко делать, если тумбы на регулируемых опорах. Там, где необходимо подогнать тумбы под выступы, коммуникации, особенно в зоне мойки, делаются вырезы, а места срезов обрабатываются санитарным силиконом для предотвращения разбухания деталей корпуса от возможного попадания воды, влаги. После того, как тумбы подогнаны и выставлены по уровню, они должны быть стянуты между собой для большей устойчивости при помощи специальных стяжек.

Навешивание верхних шкафчиков (антресолей) начинается, как правило, от угла, в особенности для угловых кухонь. Антресоли, также как и тумбы выравниваются по горизонтальному уровню на высоте, соответствующей чертежам, проекту. В качестве навесных крепежных деталей могут выступать как регулируемые навесы (крабы), так и нерегулируемые мебельные навесы, «ушки». Тип навесов не влияет на надежность крепления, а лишь на удобство монтажа. После навешивания их, как и тумбы, нужно стянуть между собой, чтобы придать всей навесной части монолитность и тем самым увеличить надежность и безопасность.

После того как установлены тумбы и антресоли, монтируется техника. В столешнице вырезаются отверстия для варочной поверхности и мойки, места вырезов обрабатываются санитарным силиконом. Мойка и варочная поверхность крепятся к столешнице при помощи специального крепления с применением уплотнителей, идущих в комплекте с варочной поверхностью и мойкой. Столешница выставляется на тумбах, в случае необходимости подгоняется (если имеют место выступы стен, подоконника, коммуникаций). В случае с угловой кухней и столешницей постформинг на месте стыка применяется специальная стыковочная алюминиевая планка. Место стыка столешниц также должно быть обработано санитарным силиконом. Для столешницы из искусственного камня стыковочная планка не применяется, столешницы стягиваются и склеиваются между собой, а место стыка шлифуется, таким образом, шва между столешницами практически не видно, столешница выглядит цельной. Столешница должна быть прикреплена к тумбам жёстко и прочно, чтобы в процессе эксплуатации она не елозила, не нарушалась герметичность и надежность стыков.

Для того, чтобы за край столешницы не попадал мусор, вода, между столешницей и рабочей стеной (фартуком) необходимо установить пристенный плинтус с уплотнительными резинками сверху и снизу. Лучший материал с точки зрения практичности для плинтуса кухни - алюминий, он не истирается и не теряет цвет после долгих лет пользования кухней.

Регулируемые опоры кухни прикрываются съемным цоколем. Цоколь с уплотнителем, защищающим от разбухания, прирезается в размер и фиксируется на ножках с помощью клипс.

Процесс установки кухни может включать в себя монтаж карниза, фурнитуры как выдвижной, так и стационарной, подсветки, бытовой техники, рейлинга, кронштейнов и т.д.

Завершающим этапом установки является регулировка фасадов (выставление зазоров) и очистка кухонной мебели и ее частей от мусора и пыли, появившихся в процессе установки.

И вот перед Вами кухня - красивая, новенькая и чистенькая, такая, как Вы заказывали, готовая служить Вам и радовать Вас своей красотой и функциональностью долгие годы.

Похожие статьи

Подготовка помещения кухни к установке
Для того, чтобы установка кухонной мебели и монтаж бытовой техники были сделаны качественно, надежно, с минимальными зазорами, необходимо, чтобы помещение кухни было подготовлено к установке должным образом.1. Помещение должно быть освобождено от старой мебели, сантехники и бытовых приборов, а также от мусора.2. Освещение места установки должно быть достаточным для безопасного и эффективного прове..