Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Вытяжки для комфортной кухни

Вытяжки для комфортной кухни

Планируя интерьер кухни, следует учитывать тот факт, что данное помещение обязательно должно быть функциональным, а значит, должно быть оснащено всей полезной техникой, такой как холодильник, духовой шкаф, варочная поверхность или плита, кофеварка и прочее. Помимо этого нужно иметь в виду, что кухонные поверхности наиболее подвержены сложным загрязнениям, например, капельками жира в кухонных парах, поэтому и материалы отделки кухни должны соответствовать более жёстким эксплуатационным требованиям. То есть, бумажным обоям в интерьере кухни не место. Но особое внимание следует уделить кухонной вытяжке.

Можно сказать, что вытяжка является одним из самых главных атрибутов современной комфортной кухни. Она должна быть достаточно мощной, чтобы с легкостью справляться с парами, образующимися во время готовки, а их появления избежать просто невозможно. Следует учитывать, что если кухня оснащена электроплитой, то проблем с образованием копоти будет меньше, чем при газовой плите. Однако от запахов и дыма, появляющихся во время термической обработки мясных или рыбных блюд, никуда не денешься и в этом случае. Поэтому и нужна вытяжка, которая в максимально быстро обеспечивает избавление кухонного помещения от них. Так и готовить будет гораздо приятнее, и, тем более, употреблять готовые блюда на свежей, проветренной кухне.

Помимо функциональной стороны вопроса, у каждой хозяйки есть обоснованное желание, чтобы кухонная вытяжка не портила дизайн кухни, а наоборот, органично в него вписывалась. Если с точки зрения функций, со времени их появления, они мало чем изменились, за исключением увеличения мощности и снижения шумности, то с точки зрения внешнего вида - их просто не узнать. Такому разнообразию форм, дизайна не подвержена ни одна другая единица бытовой техники, будь то варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник.

Несмотря на такое многообразие вытяжки можно поделить на две основные категории: купольные и встроенные. И те и другие могут функционировать как в режиме отвода воздуха из помещения, так и в режиме рециркуляции. В режиме отвода воздуха нужно обеспечить от вытяжки к вентиляционному отверстию вент-канал соответствующего сечения. В таком режиме фильтр тонкой очистки не нужен. Режим рециркуляции осуществляется при помощи встроенной системы фильтров грубой и тонкой очистки, выхода в вентиляцию вытяжки в таком случае не имеют. Принцип работы таков, что они втягивают жиро-паро-запахо-содержащий воздух и возвращают очищенный обратно в помещение. Фильтры эффективно нейтрализуют запахи, борются с жиром и грязью. Чтобы эффективность не снижалась, угольные фильтры нужно менять раз в полгода.

Купольные вытяжки состоят из кожуха, внутри которого находится двигатель, размещенный непосредственно над плитой, и декоративного короба. Встроенные вытяжки работают также как и купольные разница лишь в том, что они не имеют декоративного кожуха и короба, а спрятаны в кухонных шкафчиках. Такие вытяжки наиболее гармонично вписываются в любой дизайн кухни. По санитарным нормам производительность вытяжки должна быть такой, чтобы обновлять воздух в помещении 12 раз в течение часа.