Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Как выбрать вытяжку

Как выбрать вытяжку

Еще сравнительно недавно для очистки воздуха в помещении использовалась только система естественной вентиляции. На сегодняшний день без вытяжки на кухне просто не обойтись. Качественная и правильно подобранная вытяжка - залог чистого воздуха не только на кухне, но и во всем доме. Вытяжка улавливает и удаляет все запахи и испарения, неизбежно возникающие в процессе приготовления пищи. Стоит заметить, что основная задача вытяжки не допустить оседания жира и других продуктов горения на потолке, стенах и мебели.

 

Производительность вытяжки

Производительность - основной параметр вытяжки, которая зависит от объема воздуха пропускаемого через воздухоочиститель за час работы.

Для того чтобы правильно подобрать вытяжку, под конкретное помещение, можно использовать простую формулу: C = V*12*1.3    =  S х Н * 12 * 1,3,

где С – производительность вытяжки, м3/час, V – объем помещения, S – площадь обрабатываемого помещения (кухни или кухни-студии), H – это высота потолка, 12 – норма воздухообмена по требованиям СЭС, 1,3 – коэффициент минимального запаса, учитывающий потери производительности на аэродинамическое сопротивление на поворотах, соединениях, неровностях воздуховода.

Например, для кухни площадью 15м2 и при высоте потолка 2,7м, необходимая производительность вытяжки =15*2,7*12*1,3 =632 м3/час


Мощность двигателя вытяжки напрямую влияет на ее производительность, которая измеряется в м3/ч.

Практически каждая вытяжка способна работать в двух режимах: отвода воздуха и рециркуляции. При работе вытяжки в режиме воздухоотвода, воздух и посторонние запахи удаляются из помещения через вентиляционную шахту. Это основной режим любой вытяжки, но он требует максимальной производительности, обеспечивая полную очистку воздушного пространства кухни.

Для подключения вытяжки обязательно нужен воздуховод необходимого диаметра. Чтобы избежать потери в производительности, необходим максимально прямой, гладкий и достаточно широкий воздуховод.

Режим рециркуляции не требует подключения вытяжки к шахте вентиляции. В этом режиме воздух фильтруется при прохождении через систему угольных фильтров, а потом возвращается обратно в помещение. Угольный фильтр необходимо менять раз в полгода. Стоит заметить, что установка угольного фильтра снизит производительность по сравнению с аналогичным показателем работы вытяжки в основном режиме.

При выборе вытяжки стоит обратить особое внимание на создаваемый ею шум. Уровень шума измеряется в децибелах и при максимальной мощности не должен быть больше 50 дБ.

На сегодняшний день существует большое разнообразие моделей кухонных вытяжек, поэтому выбрать подходящую вытяжку не составит большого труда.

Похожие статьи

Как установить вытяжку на кухне
На первый взгляд может показаться, что установка кухонной вытяжки не требует специальных навыков и знаний, на второй же взгляд оказывается, что, собственно та оно и есть. На самом деле, для этого достаточно некоторых знаний средних классов школьной программы, способность читать инструкции, смешать это в равных долях со здравым смыслом, добавить немного житейского опыта и закрепить все бытовыми нав..