Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Сравнение мебели на заказ и готовой

Сравнение мебели на заказ и готовой

Качество

По качеству эти две категории сравнивать будет некорректно, продукция низкого и высокого уровня встречается в обоих вариантах. Современное оборудование позволяет выпускать достойные мебельные изделия как конвейерным способом (серийно), так и в условиях одиночного изготовления. Вместе с тем, мало - бюджетная серийная продукция зачастую не выдерживает критики, и скорее больше похожа на бутафорию.

Уникальность

По этому критерию продукция, произведенная одиночно – фаворит по определению. Проектируя мебель на заказ в Киеве, можно учесть все параметры жилья и индивидуальные особенности, меблировка будет максимально гармонично вписываться в интерьер и соответствовать правилам эргономики. Готовый гарнитур эксклюзивным не будет.

Размеры и использование пространства

Заказная меблировка позволяет использовать пространство помещения наиболее полно, рационально и с наибольшим удобством, ограничения в размерах и комплектации отсутствуют. Особенно это необходимо для кухонь, встроенных шкафов - купе, гардеробных. А вот спальни, стенки, детские, прихожие не требуют точных габаритов, учитывающих параметры помещения, готовый товар вполне подойдёт.

Дизайн, конфигурация, комплектация

У типовой мебели часто неплохой дизайн, выполненный талантливыми дизайнерами, проектировщиками. Хотя этот дизайн многократно тиражирован, этот факт не уменьшает его шарма. Конфигурация и комплектация у готовых изделий тоже могут быть на высоте. Иногда бывает, что все подходит, но нужен «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Если нужен совершенно собственный вариант дизайна, цвет, расстояние между полками, их количество, ручки или ящики, или габарит не подходит, то без проектирования заказных гарнитуров и элементов не обойтись. Вы получите меблировку по собственным потребностям и не придется решать задачу, куда бы приткнуть неуместную тумбочку.

Сроки

Мебель на заказ изготавливается в среднем около месяца. На шкале времени период изготовления по сравнению со сроком службы - капля в море. Если сроки очень уж критичны, то для готового товара, находящегося на складе, альтернативы нет.

Риски и опасения

Готовые изделия можно оценить воочию перед покупкой: осмотреть, пощупать, проверить качество и функциональность, легче понять, как будет смотреться в интерьере. С заказной мебелью людей часто озадачивает неизвестность - некоторым клиентам сложно представить, как она будет выглядеть. А ещё есть боязнь ошибиться с изготовителем и получить не то что ожидал по качеству исполнения и внешнему виду. Этот страх толкает покупателей выбирать дорогие, раскрученные бренды, что гарантированно ведет к излишней трате денежных средств, но никак ни к гарантии хорошего качества. Если Вам нужна, например, кухня от производителя, главными критериями выбора тут должны стать заслуженная годами репутация и опыт.

Цена

При прочих равных условиях (вид, компоновка, качество изготовления, страна - производитель) себестоимость заказной продукции на выходе из производства будет выше, чем себестоимость типовой - при серийном производстве оптимизированы расходы. При нестандартном производстве накладные расходы, очевидно, больше. А вот, что касается цены, здесь уже не всё так однозначно. Срабатывает множество факторов: величина наценки, налоги, пошлины, количество посредников, транспортные расходы.

Так что же всё-таки выбрать? Однозначного ответа нет и быть не может, все зависит от конкретных обстоятельств и предпочтений клиента. По критерию качества – паритет. По критериям: эксклюзивность, соответствие габаритам, компоновка, использование полезного объема, дизайн - преимущество имеет мебель на заказ. По критериям: сроки, риски и опасения, цена - небольшой перевес у серийной.

Взвешивая все "за" и "против", вывод такой: кухни, шкафы - купе, гардеробные лучше брать на заказ, остальную мебель вполне можно приобретать готовую, если она Вам подходит по размерам и по другим характеристикам.