Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Современные кухни

Современные кухни

«Современный» («Контепорари») - один из самых скользких терминов, касающихся домашнего благоустройства. Это может означать какие-то последние «причуды» и «фишки» или же может представлять схемы оформления 50-х лет 20-го века, когда этот термин впервые был использован.

Современные тенденции оказывают влияние на многие схемы оформления. Даже наиболее витиеватые традиционные, классические кухни становятся более прямолинейными, сглаженными, чтобы соответствовать современному стилю жизни. Возникает каламбурный вопрос: кухня популярна, потому что современна или современна, потому что популярна?

Тенденции дизайна и декорирования развиваются по спирали. Полы из твердых пород дерева уступают линолеуму, затем виток к ламинату с тем, чтобы опять вернуться к натуральному дереву.

В оформлении современной кухни нет строгой философии. Здесь нет руководства пользователя или свода правил, следуя которым можно точно назвать кухню истинно «современной». Однако есть общие сценарии, понятия, замыслы, идеи, которые позволяют называть кухню современной. Лейтмотивом является здесь мгновенный снимок, проекция, отражение современной жизни с ее техническим прогрессом, скоростью, резкостью, хаотичностью, урбанизацией.

Первоначально в этой оформительской схеме доминировали земные тона, упрощенные линии. Но, похоже сейчас стали преобладать переходные, транзитные мотивы. В то время как все еще присутствует упрощенный дизайн с простыми геометрическими формами и линиями, где большее значение отдается функциональной составляющей, яркие цвета, узоры возвращаются в полную силу.

Двусмысленное понятие «современный» отражается в многообразии категорий, стилей дизайна как «чистых», так и смешанных, транзитных, переходных.

Урбанистический современный стиль фокусируется на материалах, которые больше присущи городской жизни. Это стильные кухни, где смесь металла, бетона, стекла дает кухне совершенный, холеный, гладкий вид. Традиционная «теплота» пожертвована ради шика, мгновенного пафоса, лишние детали отсутствуют. Характеризуется резкостью.

Казуальный стиль. Современные кухни в этом стиле характеризуются более смягченными линиями, но формы прямолинейны. Дерево и цвет возвращаются, не становясь при этом витиеватыми и навязчивыми.

Европейский современный стиль подразумевает насыщенные цвета, рисунки и узоры, родственные традиционным кухням.

Современные стильные кухни, как правило, характеризуются горизонтально вытянутыми тумбами, верхние мебельные модули обеспечивают больше открытого пространства за счет уменьшенной высоты, открытых полок или за счет их полного отсутствия.

Кроме перечисленных существует еще несколько современных стилей. Для простоты понимания, все практические дизайнеры, непосредственно работающие с клиентами, как правило называют все современные, стильные кухни "Модерн".  На самом деле, это вносит еще большую путаницу, так как "Модерн" - стиль искусства, получивший широкое распространение в конце 19, начале 20 веков. Одна из основных характеристик стиля модерн - отсутствие четких геометрических линий, углов, вместо них - естественные, скругленные линии, свойственные природе. А это не совсем вяжется с действующим понятием "современные кухни". "Модерн", таким образом, сегодня получает новое значение.

Наибольший риск со всеми современными стилями заключается в том, что все они быстро выходят из моды. Тем не менее, это не значит, что Вам нужно бросаться в успокаивающие объятия «безопасных» традиционных, классических стилей. Возьмите от современных стилей все, что Вам действительно нравится и внедрите в свою кухню. Вы должны почувствовать себя в полной уверенности в выборе стиля Вашей кухни. В конце концов, и это абсолютная аксиома, единственные люди, которых должен удовлетворить выбор стиля кухни – это Вы и Ваша семья.