Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Расстановка мебели на кухне и приготовление пищи

Расстановка мебели на кухне и приготовление пищи

Кухня - это одно из самых основных и главных мест в доме или в квартире. Ведь ее хозяйка и все члены семьи проводят очень много времени в этой комнате. А сама кухня является не только тем местом, в котором готовят пищу, но и становится в своем роде «точкой сбора» для общения семьи. Поэтому удобство работы и отдых всех жильцов дома, а также комфорт и уютная обстановка напрямую зависит от правильного оборудования, а также от благоустройства кухни. Ведь интерьер кухни должен объединять красоту, удобство в эксплуатации и свободное пространство для перемещения.

И самым правильным вариантом является тот, когда вся площадь кухни делится на столовую, на рабочую зону и на зону перемещения. Естественно, рабочая зона необходима для приготовления пищи, ведь весь процесс приготовления - это своеобразный технологический процесс, который состоит из главных операций: хранение продуктов, их подготовка, мытье продуктов, приготовление и подготовка блюд, которым требуется термическая обработка, и уже раздача приготовленных блюд, а далее мытье посуды и в завершение - уборка кухонных отходов. Поэтому для целого списка работ, которые выполняются в этом помещении необходимо подобрать хорошую функциональную мебель для кухни и бытовую технику.

Самая главная зона в этом процессе - рабочая, для которой необходима рабочая (разделочная) поверхность столешницы, кухонная плита (варочная поверхность) и тумба с мойкой. Так как на рабочей поверхности проходит весь процесс приготовления пищи, то естественно, он не проходит на одном месте. Ведь в процессе придется передвигаться от начального места хранения продуктов к столу, где будет подготовка блюд, а затем передвижение будет к месту для мытья продуктов и уже к месту, где будут готовиться блюда на плите. Именно поэтому все рабочие поверхности кухонного оборудования составляют в одну непрерывную линию для работы, которая позволит без препятствий и без лишних движений и перекрёстных перемещений выполнять все кухонные работы. При проектировании необходимо тщательно продумать этот процесс и разместить мебель и технику наиболее оптимально.

Однако если кухня очень маленькая и дизайн кухни не позволяет устроить непрерывную линию, то разрывы нужно делать в тех местах, в которых заканчивается определенная операция по приготовлению пищи. И если кухонная мебель будет располагаться с учетом необходимой последовательности все необходимых операций, то это существенно помогает рационально организовать весь процесс приготовления пищи, а также сохранить время и силы хозяйки, а значит и настроение.