Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Расположение элементов кухонной мебели

Расположение элементов кухонной мебели

Если Вы уже визуализировали, пусть даже не всерьез, кухню Вашей мечты, просматривая журналы домашнего интерьера или посещая шоурумы, торговые центры, где представлена мебель, можно сказать, что Вы уже почти готовы планировать дизайн Вашей кухни. Вне зависимости решили вы проектировать кухню самостоятельно или обратиться к профессиональному дизайнеру кухни за помощью, Вам необходимо начать с хорошего плана.

Прежде чем начать, Вам нужно осознать, что мебель, которую вы хотите получить в итоге должна быть не только красивой, привлекательной, шикарной, но и функциональной. Расположение элементов кухни должно быть таким, чтобы позволять быстро перемещаться во время приготовления пищи, мытья посуды. Должно быть достаточно места для хранения продуктов. Кухня должна быть такой, чтобы уход за ней был как можно более простым, её легко было помыть, почистить без нарушения ее эстетических и эксплуатационных свойств.

Стандартные планировки кухни. Начиная с 50-х годов 20-го века большинство дизайнеров выстраивали проекты кухонь, основываясь на четырех основных моделях планировки:  Линейная, Угловая, Портальная (П - образная), Двух-линейная (галерейная). Все эти планировки основываются на одном базовом принципе: рабочий треугольник, который включает в себя три основных компонента кухни: холодильник, плиту и мойку. В линейной кухне треугольник вырождается в линию. Этот принцип имеет под собой основу – результат исследований, проведенных в 50-х годах 20-го века западными учеными. Исследования показали, что большинство женщин находились в течение дня дома, работали на кухне самостоятельно, осуществляли полный цикл приготовления пищи. За основу также принималось, что на кухне должно храниться около 400 разных предметов.

L-образная форма кухниU-образня кухняII-образня кухня

Современные тенденции. Другие исследования, проведенные позже, показали, что произошли некоторые изменения. Сегодня уже принимается за основу, что большинство женщин работают вне дома. Мужчины стали больше участвовать в процессе приготовления пищи.  Большинство людей использует полу - приготовленные продукты, а на кухне должно храниться около 800 различных предметов.

Эти заключения приводят к новым веяниям в кухонном дизайне, чтобы отвечать изменениям в тенденциях ведения домашнего хозяйства.

Необходимость введения более чем одной рабочей зоны на кухне привело к возникновению двух новых моделей кухни, а именно Островной и Полуостровной.

Полы. Полы на кухне обычно делают из линолеума, ламината, керамической плитке, паркетной доски или комбинированными с применением двух различных материалов.

Кухонные мойки. Кухонные мойки идут в различных материалах и с различными формами. Варианты материалов: нержавеющая сталь, керамика, композитные материалы (искусственный камень на основе акрилосодержащих полимеров). Формы бывают: одинарная прямоугольная, одинарная круглая, полуторная, двойная, угловая на 90 градусов, угловая на 135 градусов. По обработке поверхности мойки могут быть рифлеными или гладкими, полированными. Вам необходимо будет выбрать модель, отвечающую Вашим потребностям и соответствовать ценовому диапазону, который Вы можете позволить.

Кухонные столешницы. Вы можете выбрать из широкого спектра столешниц, доступных на рынке. Столешницы из гранита, мрамора очень стойкие и прочные, но ввиду своей гигроскопичности на них могут возникать практически не выводимые пятна от вина, кофе, масла. Кроме того они дорогие. Столешницы из искусственного камня менее термоустойчивые, и менее механически – устойчивые, чем натуральные, но при этом на них не остается пятен, цена при этом, хотя и не самая высокая, но все же доступна не всем. Постформинг – столешницы из ДСП, покрытые бумажно-слоистым пластиком HPL или CPL, имеют достаточную химическую, механическую, термическую устойчивость, они самые популярные из-за своей цены.

Кухонное оборудование. Первый выбор, который Вам предстоит сделать, выбирая оборудование для кухни – это определить, какую плиту Вы будете использовать – отдельно-стоящую или выстраиваемую. Этот выбор может повлиять на весь дизайн кухни. Холодильник может быть типа «Сайд-бай-Сайд» или с вертикальным (верхним или нижним) расположением морозильной камеры. Другие решения, касающиеся выбора техники, которые Вам предстоит принимать, будут связаны с СВЧ - печью, вытяжкой, посудомоечной машиной, стиральной машиной, телевизором, кухонным комбайном и прочими мелкими кухонными приборами.

Как правило, кастомизированная планировка кухни на заказ, больше подойдет Вашим потребностям, чем любой стандартный набор.

У нас Вы можете получить дизайн кухни на заказ, узнать цену кухни, отправив ЗАЯВКУ.