Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Рабочий треугольник кухни

Рабочий треугольник кухни

Для разработки дизайна кухни, организации пространства кухонного помещения, нужно понимать некоторые основы. Дом без кухни не может являться домом, жилищем в полном смысле слова. Состояние кухни определяет особенности чувств и эмоций людей, находящихся там. Чистая, хорошо организованная кухня определенно вызовет состояние комфорта.

То, что в первую очередь нужно принять к рассмотрению – расположение трех основных частей Вашей кухни: холодильник – как место хранения продуктов; мойка – как «центр чистки», уборки, приведения в порядок кухни; и плита – как центр приготовления пищи.

Соединяя эти три точки, Вы получаете то, что принято назвать рабочим треугольником кухни. Это база, отправной плацдарм для планирования всей кухни, организации остальных частей кухонного помещения. Остальные зоны включают в себя рабочую разделочную зону столешницы, места для хранения сыпучих продуктов, специй, жидкостей, посуды, мелких бытовых приборов, микроволновки и т.д.

Три вершины треугольника – три компонента оборудования являются основными для любой кухни. Сложно представить полноценное функционирование кухни, не имеющей какого-либо из этих элементов. «Центр чистки» эксплуатируется больше всего, тем более, если включить в него помимо мойки посудомоечную машину. Так или иначе, все предметы, продукты на кухне попадают в мойку. Расположение мойки, таким образом, чтобы пользующийся ей человек имел возможность смотреть в окно или, например, телевизор, было бы дополнительным плюсом. Наличие посудомоечной машины возле тумбы с мойкой – большое преимущество, поскольку значительно облегчает работу на кухне. Плиты бывают отдельно-стоящими или встраиваемыми, газовыми, электрическими, стеклокерамическими, индукционными. Духовки могут быть как отдельными, так и совмещенными с СВЧ-печью в одном блоке. Холодильники и морозильные камеры могут быть Side-by-side или с вертикальным расположением морозильной камеры, могут быть отдельно-стоящими или встроенными в мебель,  высокими – для встраивания в пенал или небольшой высоты, предназначенными для размещения под столешницей.