Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Применение МДФ для кухонь

Применение МДФ для кухонь

Материал МДФ - плита, выполненная из мелкодисперсной стружки дерева путем сухого прессования при высокой температуре под большим давлением. МДФ не переводится напрямую на русский язык, хотя в некоторых источниках это пытаются сделать, называя его мелко-дисперсной фракцией. На самом деле это всего лишь транслитерация на русский английской аббревиатуры MDF – Medium Density Fiberboard, что переводится как волокнистая панель средней плотности, сокращенно было бы ВПСП, что тоже не совсем точно отражает суть, так как это всё же, в первую очередь, древесная плита. Правильно, по сути, было бы ДВПСП, то есть древесно - волокнистая плита средней плотности и можно было бы не мудрить с новыми терминами, так как термин ДВП был и до появления MDF, но поскольку мы ассимилируем, часто и густо, неологизмы, так прижился и термин МДФ.

Этот продукт занял серьезную нишу среди материалов, используемых для изготовления мебели, в частности, для фасадов кухонь, как экономичных, низко-бюджетных, так и дорогих, элитных. Ведь он обладает следующими характеристиками: влаго- и теплостойкость, низкая стоимость по сравнению с натуральной древесиной, высокая технологичность при обработке, прочность. В производстве этого материала использование вредных веществ доведено до минимума, а именно эмиссия формальдегида приравнивается к параметрам, присущим натуральному дереву (класс E1).
Кухни из МДФ имеют массу плюсов:
- длительный срок эксплуатации, составляющие мебели не коробятся, не усыхают, их не «ведет», не выкручивает, если и есть какие-то претензии к эксплуатационным свойствам деталей из МДФ, то это в большей степени относится к покрывающим материалам, а не к самой основе;
- доступная цена;
- разнообразный дизайн, обусловленный тем, что на основу – плиту из МДФ можно наносить любое покрытие, будь то краска, пленка ПВХ, стекло, пластик HPL, шпон, искусственный камень;
- огромный выбор цветов и текстур, на любой самый изысканный вкус, выбор, удовлетворяющий самые смелые фантазии.
Одно из основных достоинств кухни из МДФ - экологичность. Поэтому можно не беспокоиться за свое здоровье. И уход за такой кухней совсем несложный: подходит любое моющее средство, предназначенное для мебели и обычная губка или салфетка без абразивного покрытия.

Кухни МДФ - достойно соперничают с кухнями из дерева.

Таким образом, используя этот материал, можно воплотить любую дизайнерскую задумку, осуществить Ваши желания и создать кухню своей мечты.