Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Обновление кухни - сложно, но нужно

Обновление кухни - сложно, но нужно

Так получается, что ремонт кухни и ванной комнаты самые дорогостоящие, если сравнивать с другими помещениями дома или квартиры. И поэтому когда приходит время, что ремонт в кухне откладывать уже неприлично, как правило, хозяева сначала впадают в состояние, близкое к истерике и депрессии. Причиной этого «нелегкого» состояния является предстоящие финансовые затраты, бытовые неудобства, кучи мусора и грязи. Кроме того, при хроническом цейтноте возникает ещё и необходимость посвящать много времени на изучение вопросов, связанных с обустройством кухни – материалы для стен, потолков, пола, освещение, мебель для кухни, бытовая техника. Выбор во всех отраслях огромный и это, как раз таки и давит, поскольку знаний в этой области не хватает и в случае ошибки с выбором, не хочется попасть в ситуацию, когда ремонт нужно переделывать или менять мебель года через два.

Кроме того, мешает и отсутствие практических навыков создать самостоятельно проект, чтобы интерьер кухни соответствовал тому, чего мы хотим. На сегодняшний день, если финансовое положение позволяет, можно пригласить дизайнера интерьеров, который поможет составить общую концепцию кухни и увязать её дизайн с дизайном всей квартиры и внести интересные элементы декора. В случае, если после подсчета затрат на ремонт, необходимую технику и мебель, Вы понимаете, что дизайнер интерьера не по карману, можно приступить к самостоятельному проектированию интерьера.  Здесь можно не то, чтобы схитрить, а воспользоваться существующими на рынке услугами. Дизайн интерьера бесплатно никто не будет делать, а вот дизайн кухонной мебели, Вы можете раздобыть и бесплатно в фирмах, которые изготавливают кухни на заказ. Профессиональные дизайнеры интерьеров и профессиональные дизайнеры мебели это разные люди, специфика их работы отличается, хотя бы уже потому, что одни зарабатывают себе на жизнь продажей услуги - дизайн интерьера, а другие - продажей мебели. Однако, конечно, есть в их деятельности и сфера пересечения. Итак, если проект кухни на руках - дальше задача намного упрощается. Отталкиваясь от полученного проекта расстановки мебели и техники можно шаг за шагом составить целостную картину всей кухни. Когда у Вас будет дизайн кухни, Вам уже проще будет и плитку, и обои или штукатурку выбирать, да и остальные вопросы упрощаются.

Если планировка кухонного помещения, мягко говоря, не идеальна, то единственный выход  - рассмотреть вопрос приобретения кухни на заказ. Обязательно нужно определиться с материалами, из которых будет изготавливаться мебель для кухни, поскольку это напрямую связано со стоимостью и общим видом кухни. По разовым финансовым затратам самые дорогие - это кухни из дерева, хотя в долгосрочной перспективе может оказаться, что это самый выгодный вариант, поскольку такие кухни прослужат дольше. Чуть дешевле -  кухни МДФ, это могут быть кухни из пластика, с крашеными фасадами, с фасадами, покрытыми плёнкой. Здесь стоит уточнить, что кухни из дерева и кухни МДФ – термины, означающие, что это фасады сделаны из дерева или МДФ с различными покрытиями, корпуса же обычно сделаны из ЛДСП. Самый дешёвый вариант - кухни с фасадами из ламинированной ДСП.

Определившись с материалами можно вызывать замерщика, во многих случаях он же является и дизайнером мебели, который Вам в выборе материалов, из которых будет изготовлена мебель, посоветует какую столешницу выбрать, какую фурнитуру и т.д. По результатам замеров он подкорректирует дизайн проект кухни, просчитает окончательную стоимость мебели.  При рассмотрении стоимости мебели, нужно обращать внимание включены ли доставка и установка. Для того чтобы сравнивать варианты от разных поставщиков, нужно сравнивать окончательную полную стоимость с учётом всех материалов, комплектующих и услуг. Сроки изготовления - мебель под заказ можно ждать от 2-х недель до 2-х месяцев. Хорошо когда квартира пустая и можно подождать, а когда в ней живешь, и каждый день нужно приготовить и накормить семью? С другой стороны торопиться в покупке такого важного объекта, который будет служить лет 10, явно не стоит.