Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Кухни в стиле модерн из пластика HPL

Кухни в стиле модерн из пластика HPL

Над вопросом о том, насколько удобно будет членам вашей семьи пользоваться кухонным помещением, следует задуматься еще на этапе планировки квартиры или дома. Если Вы намереваетесь строить дом, у Вас наибольшая свобода действий. В таком случае можно заранее спланировать место расположения, в том числе с учетом сторон света, площадь, форму помещения. Не сэкономив на жилплощади, отводимой под кухню, и предназначив под нее хорошо проветриваемое помещение на солнечной стороне дома (чтобы реже приходилось включать электрическое освещение и кухонную вытяжку), Вы сможете спокойно перейти к решению вопросов об интерьере Вашей кухни.

Если же Вы приобретаете новый дом или квартиру, где, скорее всего, Вы  уже не сможете значительно изменить место расположения, форму и площадь, придется исходить из имеющихся начальных данных. В первую очередь нужно составить список всего того, что будет на кухне – холодильник, мойка, плита, духовка, микроволновка, обеденный стол, кухонный комбайн, стиральная машина и т.д. Затем вооружиться рулеткой и обмерить помещение. Далее нужно расставить все, что в Вашем списке по местам наиболее рационально, эргономично и оптимально. Дизайн современной кухни начинается как раз с этого.
Понятие хорошая кухонная мебель предполагает, во-первых, высокую функциональность и отличную эргономику; во-вторых, запоминающийся, стильный дизайн; в-третьих, легкость в мытье и уборке, износостойкость и надежность; в-пятых, конечно же, логичное сочетание качества с ценой. Качественная кухня не может стоить дёшево, так же как нельзя сказать, что чем кухня дороже, тем она более качественная.  Одно должно соответствовать другому и не нужно путать причину и следствие, причина – качество, следствие - цена.

При немалом количестве стилевых направлений, все большее число потребителей предпочитает кухни в стиле модерн. Он предполагает максимальную функциональность предметов мебели при умеренных затратах на их производство. Экономия достигается отнюдь не за счет ущемления потребителя, а благодаря применению прогрессивных материалов и технологий. Как пример можно привести пластик HPL (High Pressure Laminate), который применяется в кухнях на столешницах и фасадах.

Пластик HPL  - материал сравнительно недорогой, в комбинации с основой из ДСП или МДФ, на которую он должен наклеваться, получаются мебельные изделия с очень высокими эксплуатационными характеристиками: твердость, резистентность к истиранию, водостойкость, износостойкость, термостойкость, что обеспечивает им долгий срок службы без потери потребительских свойств.

Монохромные цвета пластиковПластики в виде деревянной текстуры

При этом выбор декоров пластика настолько велик, что, по сути, ограничен только фантазией дизайнера.


Фасады современных кухонь из пластика HPL имеют красивые закругления по вертикальным граням, в случае, если фасады выполнены по технологии постформинг. Также фасады могут быть обрамлены по периметру алюминиевым Т-образным профилем, пленкой ПВХ или АБС. С такой мебелью будет прекрасно сочетаться Ваша бытовая техника, создавая гармоничный ансамбль, что тоже немаловажно.