Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Условия эксплуатации кухонной мебели

Условия эксплуатации кухонной мебели

Кухонная мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +10° и не выше +40° при относительной влажности воздуха 65-85%.

Мебель для кухни должна быть защищена от длительного воздействия прямых солнечных лучей и близко расположенных отопительных приборов, так как это может вызвать изменение цвета (потускнение) фасадов. В отдельных случаях могут появиться трещины лакового покрытия.

Поверхность деталей кухни следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов из дерева, фасадов из МДФ и столешницы, отклеивания кромок на боковых поверхностях.

Недопустимо попадание на лаковые поверхности кухонной мебели жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин).

Не допускается ставить на столешницу раскаленные предметы. Желательно, чтобы предметы, которые Вы ставите на рабочие поверхности, имели температуру не более 100 градусов.

Не допускается производить работы, связанные с механическими воздействиями на покрытие (нарезка овощей, отбивание мяса и т.п.). Все работы острыми предметами производить только на специальных разделочных досках.

При ослаблении креплений их необходимо подтягивать.

Помните, что большинство дверей шкафов и тумб мебели кухни могут открываться на угол не более 110 градусов. Будьте осторожны: при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.

При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим физико-химическим качествам не агрессивными средствами.

Для ухода за кухней нужно использовать специальное средство по уходу за мебелью. Во избежание повреждения поверхности мебели кухни нельзя использовать зернистые (абразиво-содержащие) порошки. Избегайте длительного увлажнения деталей мебельного гарнитура. Удаление пыли с поверхности элементов кухни следует производить сухой мягкой тканью (фланель и т.п.).