Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Угловая кухня-студия: зонирование

Угловая кухня-студия: зонирование

Ставшие модными кухни-студии объединяют кухню и гостиную в квартирах любого размера, чаще всего в трехкомнатных квартирах, где есть еще спальня и детская. В однокомнатных создают кухню-студию, если комната очень маленькая или на кухне готовят нечасто. Такой вариант оптимален для холостяков и семей без детей.

Угловая кухня (классика) с барной стойкой

Сразу отметим отрицательные стороны кухни-студии: необходима вытяжка, чтобы нейтрализовать в какой-то мере запахи, возникающие при приготовлении пищи. Однако плюсы очевидны: площадь кухни увеличивается, объединяют функции кухни, столовой и гостиной. Разрабатывать проект кухни-студии стоит с плана.

Кухня с подвесной панелью над барной стойкой

Надо помнить, что все перепланировки (а потребуется сносить стены) обязательно нужно согласовывать, сносить несущие стены нельзя. Продумывается функционал помещения, размещение мебели для кухни, техники, освещения. Также продумываются зоны: рабочая зона (где и будет готовиться пища) столовая зона, для данной планировки совмещённая с гостиной, зоной отдыха.

Дизайн угловой кухни-студии

В этой связи удобной оказывается угловая кухня, так как в помещениях любого размера мебель размещается компактно, рабочая зона, которая содержит мойку, плиту и холодильник, организована эргономично, на рабочую зону и зону отдыха пространство делится естественным образом. Для кухни-студии угловая кухня оказывается ценной находкой.

Барный уголок

Изюминкой угловой кухни может стать барная стойка, которая с успехом заменит обеденный стол для маленькой семьи или дополнит его, если размеры помещения достаточны, она позволит позавтракать не на бегу, а, все же, с комфортом. Барные стойки, которые удобнее всего размещать именно в кухне-студии, привнесут ноты раскованности и хорошего настроения, присущие барам и ресторанам. Современный интерьер кухни предполагает несколько видов барных стоек. Обычно это любая удлиненная столешница без ножек, которую дополняют высокими стульями или табуретами. Так называют удлиненную столешницу и стойку-остров, вынесенную в центр комнаты или небольшой полуостров из столешницы на хромированной ножке. Барная стойка разделит кухню и гостиную, при этом экономя место.

Элегантная угловая кухня студия

Разделить рабочую и столовую зону можно арками или колоннами, в них разместить ниши для домашних растений или сувениров. Напольные покрытия также могут быть разными: напольная плитка в рабочей зоне, ламинат или паркет в гостиной. Техника может быть отдельно стоящей или встроенной. Встроенные варианты позволяют экономить место и гармоничнее вписываются дизайн помещения, а отдельно стоящие мобильнее, если понадобится делать перестановку. Также подчеркнуть границы зон поможет цвет: насыщенный оттенок в рабочей зоне может стать светлым со стороны столовой части.