Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Передвижной сервировочный столик на кухне

Передвижной сервировочный столик на кухне

При создании дизайнерских интерьеров все чаще стали использоваться кухонные мобильные гарнитуры, называющиеся островками. Такая мебель отличается компактностью и удобством в применении, к тому же она отлично смотрится как на небольших и скромных кухнях, так и в просторных и респектабельных домах. Основным недостатком кухонных передвижных островов считается их несовместимость с оборудованием, соединенным с коммуникационными системами. Не уместной будет установка в такой мебели посудомоечной машины или раковины, варочной плиты, духовки.

В то время, когда остров не нужен для работы, его спокойно можно отодвинуть к окну или стене, так он не будет загораживать свободное пространство посреди комнаты и не препятствовать свободному передвижению по комнате.

Мобильная модель без труда устанавливается параллельно к основной рабочей поверхности, либо под прямым углом к ней. При этом регулируется свободное пространство между поверхностями, являющееся самым оптимальным во время рабочего процесса. Уместным станет разделение содержимого полок, с одной стороны можно поместить посуду, а с другой – продукты. А в рабочем процессе поворачивать остров требующейся стороной.

Мобильные островки многофункциональны, они используются в качестве барной стойки, обеденного стола или удобной рабочей поверхности. Для приема гостей передвижную мебель легко переместить в гостевую комнату.

Если вы живете в просторном доме, расположенном на большом участке, тогда передвижной стол вам будет просто необходим. В летнее время его можно перекатить к бассейну или беседке, поместить в зоне отдыха или на террасе.

Сегодня мебельные салоны предлагают варианты кухонной мебели, когда островные передвижные предметы компактно устанавливаются под основной кухонной столешницей, а при надобности выдвигаются и увеличивают рабочую поверхность.

Помимо такого независимого свободно перемещаемого кухонного островка, не привязанного к кухонному гарнитуру, мебель, произведенная по индивидуальному заказу, может оснащаться вспомогательной откидной, поворотной, выдвижной или передвижной столешницей. Так называемый мобильный столик – передвижная столешница на основе раздвижной системы и ножек на роликах является наиболее часто применяемым вариантом.  Дополнительные столешницы можно использовать в качестве обеденной зоны, вспомогательной рабочей (разделочной) зоны или барной стойки. Размеры и конфигурацию таких дополнительных рабочих поверхностей кухни подбираются в зависимости от стиля и назначения.

Подобные элементы можно применять для любого стилевого направления, используемого при обустройстве кухни. При желании вы можете переоборудовать существующую мебель (стол, тумбу) в такой передвижной остров. Так вы обновите интерьер кухни и увеличите функциональность кухни, не прибегая к значительным материальным затратам.