Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Открытая планировка кухни

Открытая планировка кухни

Дизайнеры интерьеров стремятся наполнить жилое пространство воздухом и светом, поэтому делают его все более открытым. К тому же открытые элементы: полки, антресоли, тумбы, шкафчики стоят дешевле, чем те же элементы с распашными или раздвижными фасадами, при этом рекламные проспекты таких интерьеров выглядят впечатляюще.

 

Открытая планировка кухни 2

 

Многое говорит «за» модную тенденцию к «открытости». Но в реальности открытая планировка кухни имеет множество недостатков:


- невозможность спрятать что-либо от постороннего взгляда;
- необходимость иметь достаточно недешевую посуду, инвентарь;
- необходимость всегда ставить все мелочи на свои места;
- площадь поверхности открытых полок и всех предметов на них значительно превышает площадь поверхности фасадов в закрытых модулях, а пыль никто не отменял;
- невозможность создавать необходимые для повседневной жизни запасы продуктов.

Таким образом, открытая кухня может очень быстро утратить проектный лоск и стать попросту неряшливой.

Как же быть, с одной стороны есть желание сделать кухню стильной и модной, а с другой - хочется, чтобы кухня была и функциональной и вместительной и практичной?

Оптимальный вариант - «неэстетичные» предметы размещать за фасадами, а все что хочется выставить как экспозицию - на открытых стеллажах и полках.

 

Открытая планировка кухни 3

 

Методы воплощения?

- Использование белого матового стекла. Фасад - матовое стекло без оправы или в тонкой алюминиевой рамке не нарушает концепцию «воздуха и света», эффект открытого пространства, при этом закрывается посуда и емкости с продуктами.

- Использование кухонной мебели с закрытыми нижними тумбами и открытыми полками, зонами наверху. В этом случае нужно особо продумать удобство, назначение и вместимость нижних тумб, в которых будет храниться все, что необходимо для нормального функционирования кухни.

- Использование контрастных цветовых решений для фасадов и корпусов, что поможет облегчить нагружающую тяжеловесность доминирующего цвета.

Этот список далеко не полный, это только самые очевидные и универсальные решения. Для каждого помещения кухни нужен индивидуальный подход. Но вооружившись воображением, собственным терпением и, по возможности, помощью дизайнера Вы сможете найти свое правильное решение, свою изюминку.