Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Кухня сегодня

Кухня сегодня

Кухня всегда была, есть и будет оставаться воплощением дошедшего из глубины веков понятия «домашний очаг». Вместе с тем, опираясь на перманентно развивающуюся научную базу, технический прогресс сделал за последние 100 лет чудовищный по своим масштабам скачок в сфере облегчения человеку его бытовых условий. Из всех категорий мебели, кухонная мебель наиболее подвержена воздействию внедрения современных технологий. Это касается всех элементов, из которых может состоять современная кухня.

Фасады, корпус, столешницы, элементы отделки, бытовая техника, приборы и приспособления, фурнитура, освещение. Все с ходом развития технологий претерпевает трансформации, позволяя делать кухни надежнее, практичнее, долговечнее, ярче и красивее.

Внедряя инновационные идеи, дизайн кухни можно продумать до мелочей, чтобы наиболее эффективно использовать пространство, упростить домашние хлопоты, украсить быт, сделать повседневную жизнь комфортнее, безопаснее, радостнее.

Фасады «делают кухню». Они являются лицом кухонной мебели, в большей степени, чем все остальные факторы, определяя ее стиль. Ассортимент фасадов с каждым годом расширяется, в том числе увеличивается разнообразие традиционных фасадов из натурального дерева. В других типах фасадов основу делают из МДФ, ДСП плиты, затем наносят на нее поверхностный слой или слои, которые и определяют внешний вид мебельного фасада. В качестве поверхностного слоя могут выступать пленки ПВХ, краски различных типов, пластики, акрилы, полиэстеры (полиэфиры), стекло, кроме того на фасад можно нанести фотопечать. Такое огромное количество вариантов усложняет процесс принятия решения покупателем. Сложно выбрать – что же лучше.

В качестве поверхностного слоя современных столешниц для кухни могут применяться пластик HPL или CPL, искусственный камень (акрилат), кварцевые композиты, натуральные гранит и мрамор.

Для снижения утомляемости глаз, удобства, применения интересных дизайнерских эстетических решений на кухне можно применить различные виды освещения – встроенные и накладные точечные галогенные, люминесцентные светильники, светодиодные системы.

Мебельная фурнитура, особенно выдвижные системы и подъемные механизмы для кухни с каждым годом становятся более сложными и доскональными. Снижается шум при их работе, применяются доводчики. Все чаще применяются системы с системой «servo drive», Для того чтобы открыть такой ящик или фасад, достаточно на него нажать, а чтобы закрыть – нажать на кнопку.

Ну и, конечно, особняком в современной кухне стоит встраиваемая бытовая техника, настолько облегчающая домашний труд, что об этом предыдущие поколения не могли и мечтать. Прогресс здесь движется настолько быстро, что сложно представить, что нас ждет в будущем.

Для того чтобы максимально использовать преимущества современных технологий и инноваций, выбрав для себя именно то, что более всего подходит, нравится, предпочтительнее приобретать кухни на заказ.