Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Как заказать кухню. Инструкция

Как заказать кухню. Инструкция

1. Мотивация. Рождение идеи. Намерение.

2. Предварительный замер помещения. Сбор информации. Выбор стиля. Выбор материалов. Выбор поставщиков.

3. Составление дизайна-проекта. Расчет проекта.

4. Утверждение дизайна-проекта.

5. Подготовка помещения. Окончательный замер помещения. Корректировка проекта.

Советы, рекомендации, приведенные в этой статье, действительно помогут Вам избежать наиболее частые ошибки, сэкономить деньги, заказать кухню в Киеве, максимально приближенную к Вашему личному представлению об идеальной кухне Вашей мечты. Можно ли игнорировать эти советы? Конечно, можно, но нужно понимать, что делать всё без учета опыта специалистов, без их советов, «без порад» - верный путь к беспорядку.

 

КЛЮЧИ К УСПЕХУ В ПОИСКЕ КУХНИ ВАШЕЙ МЕЧТЫ:

Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь!

- Тщательно прорабатывайте все детали и планируйте Ваши действия, прежде чем сделать заказ кухни.

Надо же, мой любимый цвет! А какого размера?

-Не ленитесь больше узнать о свойствах материалов и комплектующих.

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

- Не берите ни самую дешевую, ни самую дорогую кухню.

Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!!

- Выбирайте поставщика, исполнителя заказа кухни в Киеве по профессионализму, качеству, щепетильности, почерку, подходу к работе.

Это неправильные пчелы! Значит, они делают неправильный мед!

- Внимательно изучите качество, технологию изготовления, применяемую фурнитуру и сборочные комплектующие исполнителя Вашего заказа кухни.

А сколько корова дает молока?

- Узнайте у поставщика как можно больше деталей о будущей кухне.

Пустяки, дело-то житейское!

- Лучше подождать, пусть даже лишний месяц, и получить кухню, которая Вам нравится, чем получить то, что не совсем по душе.

Кухня с крашеными глянцевыми фасадами

Кухня со шпонированными фасадами

Кухня в современном стиле с деревянными фасадами

Кухня с фасадами постформинг

Мотивация. Рождение идеи. Намерение.

Что это за жизнь - и без пианины!

А. Вы купили квартиру в новом доме или на вторичном рынке, построили дом, переехали.

В. Вы решили сделать реконструкцию, перепланировку Вашего жилища.

С. Ваша кухня устарела, вышла из моды, обветшала, пришла в негодность.

D. Вы увидели кухню у своего друга (подруги), в журнале, в интернете, в мебельном салоне, на выставке, были ею очарованы и решили поменять свою кухню.

У вас есть 100% мотив, причина, делающая рождение идеи заказать кухню само собой разумеющимся. Идея возникает мгновенно, сингулярно, как Вселенная, как жизнь. Теперь Вы охвачены, поглощены этой идеей. Теперь у Вас есть намерение материализовать идею, намерение иметь новую кухню. Чёткое, сформированное, твердое намерение иметь то, что Вы хотите – важнейший шаг к реализации, осуществлению мечты, идеи.

Предварительный замер помещения. Сбор информации. Выбор стиля. Выбор материалов. Выбор поставщиков.

У меня есть мысль, и я ее думаю.

Ваши мысли о кухне пока хаотичны, не сформированы, спонтанны, как обрывки из сна, как мгновенные вспышки в темноте, освещающие какие-то фрагменты. Образ кухни абстрактный. Чтобы упорядочить мысли, дополнить фрагменты, выровнять, структурировать, сгруппировать их, превратить в целостную органичную картинку нужно проделать немалую работу, которую необходимо начать с изучения и обработки информации.

Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Впрочем, крылышко можно не считать.

Перед тем как заказать кухню, Вам необходимо собрать и проанализировать массу информации. Первое, что Вы должны выяснить – параметры помещения Вашей будущей кухни. Возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и рулетку. Нарисуйте план помещения сверху, обычно это прямоугольник. На этом плане обозначьте примерное расположение окон, дверей, проемов, вентиляционного отверстия, ввод воды, отвод к канализации. Померьте и обозначьте на плане размеры всех стен, размеры проемов, окон, дверей, расстояние до них от одного из углов помещения. Остальные размеры на этом этапе можно пока не снимать.

Сбор информации и её анализ – один из самых трудоемких этапов процесса заказа кухни. Какую еще информацию Вам предстоит получить?

>>> Материалы, применяемые в производстве мебели для кухни, термины:

ДСП, МДФ, дерево, фанера, шпон, пластик, HPL, CPL, стекло, лакокрасочные материалы, акрил и т.д.

Всего, конечно Вы не изучите, но основные понятия будете знать.

Крылья, ноги... Главное - хвост!

>>> Из чего состоит кухня:

- фасады

- корпус

- столешница

- детали отделки кухни

- фурнитура, сборочные комплектующие, петли, метизы, выдвижные системы

- оборудование, встраиваемая и отдельно-стоящая техника, бытовые приборы

>>> Стили кухни

>>> Список поставщиков, изготовителей кухонь.

>>> Ценовая конъюнктура: поверхностное ознакомление. Не стоит ориентироваться на стоимость погонного метра. Нужно узнавать стоимость всего дизайна-проекта кухни от изготовления до установки, монтажа.

Где брать информацию?

В интернете, в первую очередь на некоммерческих, справочных сайтах, сайтах производителей материалов, изделий для кухни, тех поставщиков, у которых можно сделать заказ кухни Киев, можно сказать, "напичкан" мебелью. Посетите мебельные салоны, студии, мебельные торговые центры, получите консультацию по интересующим Вас вопросам.

Теперь, когда у Вас есть информация и ее немало, нужно провести анализ, просеять эту информацию, чтобы сделать выбор. На первом круге этапа отбора Вам нужно выбрать «фаворитов» среди стилей, материалов, поставщиков.

Выбор стиля кухни начинается с того, что Вы сами себе задаете вопрос, что Вам больше нравится, к чему больше лежит душа, на что откликается сердце. Рационализм и логику, практичность на начальной стадии выбора стиля следует постараться отключить, приглушить. Просматривайте сайты с картинками кухонь, мебельные журналы, пройдитесь по мебельным салонам, студиям. Отметьте себе, что Вам больше всего понравилось. Проанализируйте, есть ли в Вашем списке тенденциозность к какому-либо стилю или тематике, деталям. Постарайтесь понять теперь разумом узор Ваших предпочтений. Определите общие черты, зоны пересечения множеств. К чему больше склонность – к классическим стилям, современным или смешанным? Возможно, в зону пересечения попали детали из разных стилей. Не бойтесь их смешивать. Вы и автор, и зритель, и критик этого произведения.

Выбор материалов для кухни сводится в основном к трем составляющим кухни. В порядке увеличения сложности: корпус, столешница, фасад.

Корпус с 99% вероятностью будет из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Альтернативные варианты: фанера, МДФ плита, ДСП, покрытые декоративным шпоном, деревянные наборные щиты. Эти варианты менее популярны из-за того, что дороже. Притом, что корпус в объеме занимает много, но в основном закрыт фасадами. ЛДСП по нагрузочным, эстетическим, эксплуатационным, санитарным характеристикам как нельзя лучше подходит в качестве материала для корпуса кухни. Остается выбрать производителя, цвет, толщину и кромку, закрывающую торцы деталей ЛДСП. Для кухни применяют ЛДСП толщиной 16мм и 18мм. ЛДСП 18мм не намного дороже 16мм, а выглядит солиднее, богаче, может нести большую нагрузку, меньше деформируется. Поскольку в структуре ЛДСП присутствуют смолы, в химический состав которых входит формальдегид, являющийся канцерогеном, нужно чтобы все торцы деталей были закромкованы, в том числе те, которые Вы не видите. Например, верхние торцы боковин антресолей (верхних шкафчиков), боковые и задние торцы съемных полок всех шкафчиков, верхние торцы боковин тумб, которые потом накрываются столешницей.

Передние торцы корпуса кухни должны быть покрыты кромкой ПВХ или ABS толщиной 2мм для предотвращения сколов от ударов.

Столешницы могут быть натуральные из гранита, мрамора; искусственный камень; кварцит; постформинг.

Постформинг наиболее популярный вид столешниц благодаря сравнительно невысокой цене. Столешницы постформинг состоят из основы (E1 ДСП обычной или повышенной водостойкости, наиболее распространены столешницы толщиной 28 или 38 мм) и бумажно-слоистого пластика CPL (continuous pressure laminate) или HPL (high pressure laminate) толщиной 0,4-0,8 мм. Край столешницы имеет L-образную или U-образную форму. Декоративный пластик HPL, CPL клеится только на верхнюю часть столешницы. Нижняя плоскость (подложка) обычно покрыта плотной бумагой, пропитанной водоотталкивающим составом или эмалью. На стыке подложки и пластика должен быть плотный водобарьерный шов для предотвращения разбухания столешницы и попадания воды на фасады кухни. Столешницы постформинг имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Они стойки к механическим воздействиям (ударам, истиранию, применению острых предметов), термическим (до 180 градусов согласно стандарту EN 438-ISO 4586), химическим воздействиям.

Второй по популярности тип столешниц – искусственный камень. Основу такой столешницы обычно делают из водостойкой фанеры. Верхняя плоскость и торцы – искусственный камень, представляющий собой композитный материал, состоящий из акрилат-содержащей полимерной смолы на 70-100%, остальные 30-0% - минеральные составляющие, декоративные наполнители. Искусственный камень превосходит постформинг эстетически и по эксплуатационным характеристикам. Столешницы из искусственного камня являются более ремонтно-пригодными, их проще реставрировать. Они легко обрабатываются, шлифуются, позволяют получать различные криволинейные поверхности, бесшовные стыки. Относятся к средней ценовой категории.

Столешницы из натуральных материалов – гранита, мрамора и из приближенного к натуральным материалам – кварцита относятся к высокой и элитной ценовой группе. Они обладают превосходными, непревзойденными характеристиками стойкости к механическим, термическим и химическим воздействиям.

Выбор фасадов для кухни – самый сложный этап в процессе подбора материалов, фурнитуры, оборудования, элементов кухни. Фасады являются лицом всей кухни. Их вид делает и стиль и впечатление и настроение.

По конструкции фасады делятся на плитные и рамочные.

Плитные фасады обычно состоят из основы и декоративного покрытия, исключение составляет стекло, однородное в массе. В качестве основы может служить ДСП, МДФ, дерево (деревянный наборной мебельный щит), фанера. Декоративные покрытия:

- бумажно-слоистое ламинирующее покрытие

- пленка ПВХ

- краска, лак

- шпон древесный, шпон каменный

- бамбук, ротанг

- бумажно-слоистый пластик HPL, CPL

- пробковое покрытие

- декоративный пластик

- декоративные рельефные накладки

- искусственный камень

Рамочные фасады состоят из рамки, которую еще называют обвязкой, и вставки, которую называют филенкой, особенно если речь идет о деревянных фасадах.

Рамка может быть:

- цельная: в плитном материале вырезается отверстие, проем для вставки

- накладная: декоративные детали крепятся по краям плитного материала, образую псевдо-рамку

- наборная: состоит из четырех деталей, состыкованных между собой под 45, 90 градусов или по технологии профиль – контрпрофиль. Материалом для рамки может служить металл (обычно анодированный алюминий), МДФ крашеная, МДФ с пленкой ПВХ, дерево.

В роли филенки может быть любой плитный материал, в том числе дерево. Филенка может быть плоской или рельефной. Утолщенную центральную часть филенки называют фигареей, рельефный профиль, обрамляющий филёнку называют калёвкой.

Комбинаций рамочных фасадов можно получить очень много. Добавив к этому количество возможных видов плитных фасадов, получаем огромное множество вариантов фасадов для кухни.

Скорее всего, Вам придется выбирать из самых распространенных вариантов этого множества. Список отсортирован по мере убывания цены.

a. Рамочный фасад: деревянная рамка + филенка из дерева или из МДФ, покрытой шпоном

b. Рамочный фасад: рамка и филенка МДФ + краска

c. Плитный фасад: МДФ + шпон

d. Плитный фасад: МДФ + краска

e. Плитный фасад: МДФ + бумажно-слоистый пластик HPL или CPL (постформинг)

f. Плитный фасад: МДФ + пленка ПВХ.

В этом списке наилучшим является вариант a., то есть рамочный фасад, где рамка из дерева, а филенка либо дерево, либо МДФ, покрытая шпоном. Но этот вариант самый дорогой из данного списка. Остальные варианты дешевле и каждый пункт в списке имеет свои преимущества и недостатки (сравнение фасадов).

На базар пойду! Там дураков много, а вот зайцев, поди, мало!

Выбор поставщика самая тонкая и коварная часть процесса подготовки к заказу кухни. В отличие от выбора материалов, оборудования, фурнитуры, где Вы имеете возможность получить достаточно объективную информацию о свойствах, характеристиках тех или иных элементов кухни, в выборе поставщика объективных источников получения информации Вам вряд ли удастся найти. Заказать кухню в Киеве можно во многих местах. Как же не ошибиться? Придется полагаться на свою интуицию, аналитические способности. Чтобы не совершить распространенных ошибок и заблуждений, вот несколько советов.

Пиастры! Пиастры!

Избегайте крайности в цене, не гонитесь за самым дешевым предложением, в то же время и очень дорогие не означают, что они самые лучшие, оптимальной ценой, за которую стоит заказать кухню в Киеве, будет вариант, соответствующий методу "золотого сечения";

Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья?...

- Избегайте стереотипности мышления и штампов. Например, такого, что чем «круче», престижнее торговый центр, мебельный салон, именитее, известнее бренд, тем лучше, престижнее, качественнее будет мебель. И, напротив, что «кустарщики», «индивидуальщики», мелкие компании не способны сделать хорошей кухни. Ни место размещения выставочных образцов, ни массовость способа производства (индивидуальное или конвейерное, серийное), ни «именитость» не являются прямым индикатором качества мебели для кухни. Опыт и репутация, заслуженная годами - главные индикаторы того поставщика, у которого стоит сделать заказ кухни Киев отличается тем, что здесь много компаний и предпринимателей, занимающихся производством кухонь на заказ. Есть из кого выбрать.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

- Проверьте профессионализм сотрудников, а именно, продавцов-консультантов, дизайнеров-менеджеров потенциальных исполнителей заказа кухни. Задайте среди прочего вопросы, ответы на которые Вы уже знаете. Особенно это касается уязвимых мест материалов, комплектующих. Послушайте насколько полно, точно и объективно продавец-консультант или менеджер-дизайнер на них ответит. Постарайтесь почувствовать и отличить искренность от «зова сирен». Часто сотрудники студий, салонов утвердительно, уверенно, убедительно отвечают там, где должен быть правдивый отрицательный ответ. Это делается, чтобы не упустить клиента, потому что так учит «великий Карнеги» или другие психологические и маркетинговые учения, призывающие к любым легитимным ходам для получения коммерческого результата.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!

- Самостоятельно, тщательно проверяйте качество изделий тех поставщиков, у которых, Вы могли бы заказать кухню. Обращайте внимание именно на мелочи, а не только на общий вид, блеск и лоск. Издалека нужно рассматривать картины и битвы. Здесь же Вы выбираете товар, который Вы будете эксплуатировать ежедневно и который Вам долго должен служить, в том числе после окончания гарантийного срока. Обращайте внимание на качество порезки ДСП и кромковки, присмотритесь к торцам деталей корпуса. Сколов не должно быть видно, кромка должна приставать ровно, без зазоров. Кромка должна быть на всех торцах, в том числе, которых не видно. Вытащите съемную полку из тумбы или антресоли, боковые и задние торцы должны быть закромкованы. Обратите внимание на толщину ДСП. Желательно, чтобы толщина была 18 мм. Толщина 16 мм говорит о желании производителя сэкономить "на спичках". Посмотрите на кромку на передних торцах. Предпочтительно, чтобы кромка была 2 мм, способная предотвратить появление сколов на деталях корпуса кухни от ударов. Кромка меньшей толщины – еще один симптом «экономичности» производителя. Посмотрите на цоколь, он должен быть пластиковый или иметь уплотнительный профиль, предотвращающий разбухание при попадании воды, влаги на торец цоколя, например, при влажной уборке. Петли, крепежные детали должны быть высокого качества в связи с активной эксплуатацией кухни. Проверить качество крепежных деталей, метизной продукции вам вряд ли удастся, а проверить, качественны ли петли можно. Во-первых, на петлях, если присмотреться, можно увидеть логотип производителя. Во-вторых, двери (фасады) должны открываться и закрываться легко, без рывков и щелчков. Толщина фасадов должна быть не меньше 19 мм, а толщина столешницы не менее 38 мм, в таком случае кухня будет выглядеть не такой «экономной», смотреться солиднее, органичнее. Обращайте внимание и на другие мелочи. Именно мелочи говорят о почерке, подходе, качестве. Дверцы должны быть отрегулированы, зазоры одинаковые, равномерные. Если Вы обнаружили какие-то недостатки и указали на них сотруднику салона, студии, прислушайтесь к искренности ответа, аргументированности. Часто можно услышать ответ, что это только на выставочных образцах такие недостатки в связи с большой проходимостью, повышенной эксплуатацией. На самом деле, в реальных условиях, кухня будет эксплуатироваться еще больше.

На этом этапе отберите из списка от двух до пяти поставщиков, производителей, дилеров, из которых в процессе дальнейшего общения Вы выберете того единственного поставщика, у которого готовы заказать кухню.

Составление дизайна, просчет проекта, визуализация.

Эх, красота-то какая, лепота!

После всей предварительно проделанной Вами работы по сбору и обработке информации, первоначальным замерам, выбору материалов, стиля, исполнителя настал момент для самого интересного шага подготовки к заказу кухни – составлению дизайна-проекта. Наверняка Ваша любознательность побудила Вас на более ранних этапах самостоятельно или при помощи дизайнеров мебели или интерьера попытаться сделать пробный, предварительный проект кухни. Но теперь, когда Вы вооружены необходимыми знаниями, проект можно уточнить или создать вновь. Он будет более четким, детализированным, продуманным. При составлении проекта нужно учесть множество факторов, особенностей стиля, материалов, реалий Вашего помещения кухни, Ваших предпочтений, эргономики. С чего начать? С плана помещения кухни. Прежде всего, Вам нужно определить расположение функциональных зон на кухне:

- обеденная зона,

- зона хранения продуктов – холодильник,

- зона «чистки» - мойка (возможно в тандеме с посудомоечной машиной),

- зона теплового приготовления пищи – плита, духовка,

- зона подготовки, разделки продуктов – рабочий участок поверхности столешницы,

- зона разогрева продуктов – СВЧ - печь,

- зона подключения мелких кухонных бытовых приборов.

Холодильник, мойка и плита – вершины традиционного рабочего треугольника кухни. Основные зоны – первое, для чего нужно найти места их функционального размещения, не нарушая эргономики, возможно, с учетом Фэн-шуй, чтобы все было удобно, «под рукой». Кроме основных объектов: холодильника, мойки, плиты, духовки, СВЧ - печи, ПММ, на кухне должны быть и другие необходимые предметы. Специальные исследования показали, что количество предметов на современной кухне составляет около 800 штук. Все они должны быть отсортированы и размещены так, чтобы наиболее часто используемые были расположены в области наилучшей досягаемости, а те предметы, которые используются нечасто, не мешали, «не путались под ногами». Составьте список основных компонентов в порядке их важности для Вас, которые должны быть размещены на кухне. Конечно, 800 предметов не стоит включать в список, но как минимум, 10 там должно быть.

Раз ромашка, два ромашка...

Пример списка:

- холодильник

- мойка

- плита

- обеденная зона

- духовка

- вытяжка

- разделочная (рабочая) часть столешницы

- сушка

- СВЧ – печь

- мусорное ведро

- чайник

- полотенца

- моющие средства

- кухонный комбайн

- (электро) мясорубка

- столовые приборы

- повседневная посуда: тарелки, чашки, блюдца

- противни

- кастрюли

- сковородки

- сыпучие продукты, крупы

- специи, уксус, подсолнечное масло, вино, кофе, чай

- тостер

- соковыжималка

- аптечка

- кофемолка

- кофеварка

Из мебельных модулей сначала расставляются тумбы, затем в соответствии со сформированной нижней частью располагаются верхние шкафчики – антресоли. Высота тумбы обычно 860 мм, расстояние между тумбами и антресолями по европейским стандартам 550-560 мм. Расстояние от плиты до вытяжки не менее 650 мм. Высота антресолей от 360 мм и до размера, который позволяет высота потолка Вашей кухни, самые распространенные величины высоты антресолей для кухни 718 и 905 мм.

Говорил я Шарику "Купи себе валенки!" А он пошел и кеды купил! Они, говорит, красивше!

Удобнее пользоваться антресолями с распашными фасадами – с вертикальным расположением петель (ось вращения вертикальна), «моднее», современнее – с горизонтальным расположением петель (ось вращения горизонтальна), фасады открываются вверх.

При проектировании кухни нужно учесть, что после окончания ремонта размер кухни, скорее всего, уменьшится. Дайте поправку, зазор на это уменьшение. Величина зазора 50 мм. То, что останется от этого зазора после окончания ремонта, можно добавить к каким-то мебельным модулям.

Теперь у Вас есть дизайн-проект кухни. В Вашем списке потенциальных поставщиков 2-5 позиций. Просчитайте у всех этот проект. Во сколько обойдется Вам вся стоимость заказа кухни от изготовления до установки в помещении. В процессе общения и работы с поставщиками в проект, наверняка, будут внесены корректировки, а может и кардинальные изменения.

-- Это не я написал письмо. Там нет моей подписи
-- Тем более! Значит ты задумал что-то неладное!

На этом этапе обратите внимание, насколько детально поставщик производит расчет, можете ли Вы видеть в спецификации, счете, накладной детальный состав кухни: применяемые материалы для корпуса, фасадов, столешницы, перечень комплектующих, фурнитуры, услуг, деталей отделки кухни. Чем детальнее документация, тем больше Ваша уверенность, что Вы получите именно то, что заказываете. Официально имеют силу только письменные договоренности и соглашения. Устные разговоры и обещания так и могут остаться пустыми словами.

-- Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!..
-- АГА!!!

На этой стадии корректировок, расчетов, общения с поставщиками, Вы принимаете важнейшее решение – у кого в итоге заказать кухню.

Утверждение дизайна-проекта.

Итак, у Вас есть откорректированный дизайн-проект, почти отшлифованный. Что дальше? Дальше нужно выдержать небольшую паузу. Дать уложиться в голове всем деталям. Пройтись по предыдущим пунктам алгоритма заказа кухни мысленно, не торопясь, еще хотя бы раз. Если никаких побуждений к изменению проекта не возникло, значит, проект можно считать утвержденным, если же требуются изменения, нужно идти к поставщику править проект, затем вновь анализировать и утверждать.

Подготовка помещения. Окончательный замер помещения. Корректировка проекта.

Только теперь с утвержденным, готовым проектом можно приступать к ремонту кухни, разводке коммуникаций, отделочным работам. Если же к этому моменту ремонт у Вас уже полностью готов, то со всей определенностью можно сказать, что последовательность действий нарушена. Сначала нужно было делать проект. Если же Ваш проект полностью, во всех деталях соответствует сделанному ремонту, не требуется каких-то корректировок в проекте или переделок в уже готовом ремонте, при этом проект кухни Вас полностью устраивает, то можно считать, что Вам повезло. Случай редкий, маловероятный, но возможный.

Вернемся к правильной последовательности действий. Ваш дизайн-проект мебели для кухни должен иметь указание размеров всех мебельных модулей и основного оборудования, высоту, ширину, глубину, расстояние между тумбами и антресолями. По данному проекту нужно выкладывать фартук кухни (бэксплэш), делать разводку электроточек подключения оборудования и мелких бытовых приборов, вытяжки, подсветки. Розетки для вытяжки и подсветки нужно делать над кухней, так, чтобы нижняя точка розетки была хотя бы на 20 мм выше высоты кухни, при этом желательно, чтобы розетка не находилась на пути воздуховода от вытяжки к вентиляционному отверстию.

Недопустимо, чтобы розетки для посудомоечной машины, духовки, стиральной машины, холодильника находились непосредственно за оборудованием. Их можно расположить за соседними мебельными модулями. Высота нижней точки розеток для мелких кухонных бытовых приборов должна быть не менее 910 мм, над плитой и мойкой наличие розеток надо избегать, так как это небезопасно. Высота верхней точки розеток не должна превышать 1400 мм. Подвод воды и отводы к канализации, должны быть сосредоточены в зоне тумбы под мойку, не выходить за ее пределы, в том числе, те, которые предназначены для стиральной и посудомоечной машины.

Если Вы хотите сэкономить деньги на фартуке (рабочая поверхность стены между тумбами и антресолями и зона за и под вытяжкой ) из керамической плитки или другого материала, то рекомендации такие. У Вас есть проект со всеми необходимыми для этой задачи размерами. Начертите на стене контур кухни. Фартук должен перекрывать контур зоны между тумбами и антресолями на 50 мм вверх от верхней линии контура и вниз от нижней линии. Кроме того фартук кухни должен перекрывать контур зоны под вытяжкой и за вытяжкой по 50 мм влево и вправо. Если торец вашей кухни просматривается, например, когда кухня подходит к входу на кухню, дверному проему, то, для того, чтобы избежать лишних зазоров между тумбами, антресолями кухни и стеной, нужно положить плитку или другой материал для фартука полосой шириной 50-250 мм вдоль торца кухни на всю высоту мебели.

Углы между стенами в зоне, где будет устанавливаться кухня должны быть 90 градусов. Как проверить? С помощью угольника, с помощью замера угла угломерами, с помощью теоремы косинусов либо по правилу египетского треугольника. Отмерьте по одной стене 600 мм, по другой 800 мм, расстояние между этими двумя точками должно быть ровно 1000 мм. Если меньше – угол острый, если больше – тупой.

Еще одна задача, которую нужно решить – обустройство вентиляционного канала от вытяжки до вентиляционной шахты. Он может быть выполнен в виде гибкой гофротрубы, в виде короба из наборных элементов из ПВХ – пластика, или в виде короба из гипсокартона с вложенной в него трубой из гофрированной алюминиевой фольги, из пластика, оцинкованной или нержавеющей стали. Выходное вентиляционное отверстие в этом коробе-канале должно быть подготовлено таким образом, чтобы обеспечить максимум удобства при дальнейшем монтаже и подключению вытяжки и минимум загибов трубы, соединяющей вытяжку с этим вентиляционным каналом. Идеальное размещение – ось выходного отверстия вытяжки совпадает с осью вентиляционного канала-короба.

Имея готовый проект, Вы можете не только корректно подготовить стены, коммуникации, фартук, но и выбрать цвет, фактуру отделочных материалов таким образом, чтобы они соответствовали концепции всего дизайна-проекта кухни, цветовой гамме, выбранным материалам. Таким образом, кухня будет органичной, целостной, единой картиной.

После того, как выстроены, выровнены стены, проложены и смонтированы все коммуникации, выложен фартук кухни, можно приглашать представителя исполнителя Вашего заказа кухни для выполнения окончательного замера. Можно, конечно, самостоятельно выполнить замер, но и ответственность за последствия неправильного, неполного замера будет лежать на Вас. Так что, лучше предоставить это профессионалу. После того, как выполнен окончательный замер, необходимо проверить соответствие проекта с реальными особенностями и параметрами помещения кухни. В случае небольшого несоответствия, в проект вносятся незначительные корректировки. Если же особенности и параметры кухни оказались таковыми, что не позволяют осуществить проект в том виде, в котором он утверждался, требуется изменение проекта полное или частичное.

Заказ кухни.

Вот это мой размерчик!

Итак, помещение подготовлено, сделан окончательный замер, проект кухни откорректирован, утвержден. Выбраны материалы, фурнитура, оборудование, детали отделки. Цели ясны, задачи определены. ЗАКАЗЫВАЙТЕ!

Вы можете заказать кухню у нас. Заказ кухни Киев: отправьте ЗАЯВКУ и Вы получите бесплатно дизайн кухни и узнаете ее стоимость .