Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Кухни на заказ - путь к комфорту и уюту

Кухни на заказ - путь к комфорту и уюту

Что такое кухня? Может, это всего лишь одно из помещений в квартире или в доме, единственной отличительной особенностью которого является наличие плиты или печи для того, чтобы приготовить еду? Можно смело утверждать, что кухня - важнейшее место в нашем доме, квартире. Мы понимаем это на подсознательном уровне, инстинктивно. На кухне мы чувствуем себя в безопасности, защищенными, ощущаем комфорт и уют. Это заложено в нас генетически с тех ещё далёких времен, когда наши древние предки жили в пещерах и собирались вокруг костров – очагов, которые можно считать прообразами современных кухонь.

На кухне не просто хранят посуду, готовят пищу, едят. Особая, неповторимая аура кухни помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс, привести в порядок нервную систему. Тут, в приятной легкой, дружественной атмосфере, делятся самым сокровенным. Где, если не на кухне, собираться семьей, вести задушевные откровенные беседы с наиболее близкими родными нам людьми, друзьями.

Музыканты, поэты, художники, люди творческих профессий и не только на кухне представляют своим друзьям новые стихи, песни, музыку, идеи. Здесь открываются сердца, здесь мы подпитываем друг друга своей положительной энергетикой. Ключевые моменты, реперные точки нашей жизни, тем или иным способом, имеют отношение к кухне, ведь зачастую именно здесь в процессе бесед, дискуссий принимаются решения, касающиеся серьезных изменений в нашей судьбе, связанные с учебой, работой, семьёй.

Каждый человек уникален. Каждый человек – индивидуальность, имеет свои пристрастия, привычки, вкусы, особенности, предпочтения. Каждый из нас по-разному воспринимает один и тот же объект, реагирует на одну и туже обстановку. Кухня должна отвечать Вашему внутреннему эго, она должна быть неповторимой, индивидуальной, уникальной. Для того чтобы соответствовать Вашему вкусу, предпочтениям, желаниям, кухня должны быть выполнена на заказ. Именно так - кухня на заказ – уникальная, одна единственная, только для Вас!

Важность кухни переоценить сложно. Поэтому, кухня на заказ должна быть такой, чтобы способствовать созданию хорошего настроения, поддержанию ощущения комфорта, спокойствия, благополучия, тепла и уюта. Умиротворенность, удовлетворенность, получение радости от гармонии с окружающим миром – одна из фундаментальных составляющих такого понятия как счастье.

Ваша кухня должна быть удобной, красивой, в ней должно быть все необходимое, в то же время там не должно быть ничего постороннего, лишнего, все должно быть на своих местах. Добиться этого Вам помогут наши кухни на заказ в Киеве.

У Вас должен быть как можно более широкий выбор дизайна, цвета, материала, формы, размеров основных элементов кухонной мебели: корпуса, фасадов, столешницы, фурнитуры, техники, деталей отделки. Таким образом, Вы, фактически, становитесь автором своей кухни, которая наиболее гармонично сочетается с Вашим характером, темпераментом, Вашими особенностями, которая максимально подходит именно Вам.

Кухни на заказ в Киеве сейчас можно увидеть во многих салонах, мебельных торговых центрах, интернет изобилует предложениями. Найти кухню в Киеве сейчас, не составляет огромного труда - по всему городу предлагается множество вариантов. Киев не особо жалуется на дефицит мебели. Но у всех операторов рынка разные подходы к этому понятию, разная степень индивидуализации. Эта степень определяет величину спектра для удовлетворения Ваших специфических запросов, нужд, требований, предпочтений.

Кухни на заказ делятся на несколько категорий. Нулевая степень индивидуализации — это когда кухня продается "как есть", в составе комплекта — гарнитура.

Далее сложнее. Кухни на заказ можно разбить на три основные категории в зависимости от степени их индивидуализации, на самом деле их может быть гораздо больше.

1. Секционная кухонная мебель. Ее, хотя и с натяжкой но все-таки допустимо отнести к определению "кухни на заказ". Сами секции продаются "как есть", но их набор производится с учетом размеров помещения. Столешница, цоколь, карниз (верхняя панель) должны быть изготовлены, исходя из конечных размеров получившегося комплекта кухонной мебели.

2. Комбинирование. Размеры корпусов кухонной мебели стандартные, конфигурация их стандартная, при этом цвета исполнения этих корпусов различные. Размеры фасадов стандартные, при этом материалы, из которых они изготовлены, профили фрезеровки торцов, поверхности, цветовые решения различаются. Чтобы посчитать количество вариантов их сочетания, нужно количество цветов корпусов умножить на количество вариантов фасадов. Получится очень большое число.
Кроме того, комплектация таких кухонь еще больше разнообразит эти сочетания. Столешницы, ручки, выдвижные ящики, карнизы, верхние панели, подсветка, цоколь – можно выбрать именно то, что нужно Вам.

3. Изготовление кухни на заказ. Размеры и конфигурация корпусов кухонной мебели могут быть нестандартными, адаптированными не только под размеры и особенности помещения, встраиваемой и отдельно стоящей техники, они также могут иметь такие значения, чтобы максимально соответствовать Вашим антропометрическим данным для того, чтобы кухня обладала наилучшей эргономикой. Количество цветового исполнения корпусов ограничено только тем ассортиментом, который предлагается на внутреннем рынке данного региона различными производителями и поставщиками плитных материалов (ДСП шпонированная, ДСП ламинированная, МДФ, фанера). Размеры, конфигурация фасадов могут быть нестандартными, различными могут быть цвета, материалы профили фрезеровки торцов, поверхностей, филенок. Количество вариантов сочетания таких корпусов и таких фасадов стремится к бесконечности. То есть выбор практически неограничен. А к этому можно еще добавить огромный выбор комплектующих элементов. Это те же столешницы, плинтусы, карнизы, панели, цоколь, стекло, зеркала, фурнитура, подсветка, крепежные составляющие, выдвижные системы и т.д. Эта степень индивидуализации самая максимальная. На то она и кухня на заказ - здесь «музыку» заказываете Вы.

Степень индивидуализации определяется каждым производителем самостоятельно. Для выбора ниши рынка для своих кухонь каждому производителю приходится решать противоречия, связанные с такими понятиями как качество, индивидуальность, стоимость, стандартность. Чем выше степень индивидуализации, тем выше стоимость. Это объясняется тем, что изготовление кухни на заказ, где с заказчиком проработана каждая деталь требует несравненно больше накладных расходов времени и усилий, более сложной организации производства, чем штампование секционной мебели.

Не вдаваясь в пространные рассуждения по этому поводу, можно сделать простой вывод: стремление к удешевлению кухни – не путь к получению кухни Вашей мечты. Также верно будет и утверждение, что кухня с высокой степенью индивидуализации не будет дешевой. Отсюда, однако, не следует, что такая мебель будет недоступна, поскольку ее цена будет невероятно высокой. Неверным будет и утверждение, что чем дороже кухня, тем она и лучше. Кухонная мебель может быть очень дорогой, но при этом сделанной без вкуса, негармоничной, с недостаточной функциональностью.

Всегда можно найти золотую середину, выбирая кухни на заказ. Киев отличается тем, что здесь представлена мебель в очень широком ценовом диапазоне.

Кухни цены: экспоненциальный график зависимости от доскональности

Коэффициент золотого сечения равен 0,618. Стоимость Вашей кухни можно поискать на графике экспоненциальной зависимости между доскональностью кухни и ее ценой, где за единицу по одной шкале взята минимальная цена кухни для Вашего помещения, а за единицу по другой шкале - недостижимая доскональность.

Для того чтобы определить цену Вашей кухни по правилу золотого сечения, нужно прежде всего выяснить минимальную цену за кухню для Вашего помещения в той базовой комплектации, которую Вы для себя наметили. Например, размер Вашего кухонного гарнитура 2000х3000мм (2х3м). Вы начинаете мониторить рынок кухонь в Вашем регионе и узнаете, что здесь фигурирует такое понятие как цена за погонный метр кухни (этот термин некорректный, но на рынке прижился – об этом в другой статье). Предположим, объект Вашего исследования - кухня на заказ в Киеве. Поблуждав по интернету и окрестным мебельным салонам, набравшись какой-либо информации, Вы для себя решаете, что Ваша кухня на заказ будет с фасадами из дерева, столешницей – постформинг. Вы выясняете, что минимальная цена подобной кухни в районе Y грн. Тогда оптимальный вариант Вашей кухни будет находиться в ценовом диапазоне золотого сечения (Кд=0,618) от 1,7*Y до 3,4*Y, наиболее вероятный показатель 2,2*Y. Так для Y=15000, цена хорошего выбора будет от 25500 до 51000 грн. Все что ниже этого диапазона – выброшенные на ветер деньги, все что выше…, ну если можете себе позволить – то очень хорошо.

Если Вы не будете применять математический аппарат для вычисления цены, Вы всегда можете положиться на свою интуицию и почувствовать Ваш вариант кухни на заказ.