Кухни и мебель от производителя
(044) 221 14 72, (067) 719 48 36   Заказать обратный звонок
Пн-Сб: с 10-00 до 20-00;   Вс: с 10-00 до 18-00

Как визуально увеличить маленькую кухню

Как визуально увеличить маленькую кухню

Чтобы маленькая кухня выглядела более объемной, просторной, можно прибегнуть к некоторым хитростям в ее оформлении и планировании. Существует несколько способов визуального и фактического увеличения кухни в квартире или доме, применив которые можно добиться поразительного эффекта. Современные методы компьютерного моделирования кухонной мебели позволят не прибегая к материальным затратам увидеть этот эффект еще на стадии проектирования.

Планировка мебели
Кухонную мебель желательно располагать в одном из углов комнаты вдоль двух смежных стен. Стол можно заменить барной стойкой с барными стульями. Это не только придаст элегантности и помещению, но и сэкономит место для других целей.
Кроме того, можно также объединить две комнаты: кухню и гостиную, отделив их, например той же барной стойкой, невысоким простенком-стеллажом или обеденной зоной. Кроме визуального расширения пространства, это также придаст эффектности и шика не только кухне, но и всей квартире.

Визуальное увеличение кухни (2)

Цвет кухонной мебели
Когда вы выбираете мебель для небольшой кухни, обратите внимание на светлые тона. Идеальный вариант – снежно-белый цвет. Белый цвет, отражая свет, будет визуально увеличивать размер комнаты. Кроме того, белая мебель очень красиво выглядит, а сам оттенок символизирует спокойствие и гармонию. Можно сделать белым все: от потолков, стен, пола, до кухонной мебели, холодильника, плиты и т.д. Ваша кухня будет светла, уютна и просторна. Но, если белый цвет Вам не очень нравится, можно использовать бежевый, светло-голубой или объединить эти цвета в вашем кухонном интерьере (белая мебель гармонично сочетается с бежевыми стенами и голубым потолком).

Визуальное увеличение кухни (4)

Больше отражающих поверхностей
Дизайн кухонной мебели, кроме светлых цветов, может включать в себя зеркальные или глянцевые отражающие элементы, стекло. Они придадут комнате глубину, свечение и объем. Отражающую поверхность могут иметь дверки верхних навесных шкафчиков, холодильник или другие предметы, расположены в помещении. Но и перебарщивать с этим не стоит. При этом нужно следить, чтобы в шкафчиках всегда был порядок, чтобы в них стояла красивая посуда. Беспорядок за стеклянными дверками не то что не увеличит комнату, но и приведет к обратному эффекту.

Визуальное увеличение кухни (5)

Больше навесных шкафчиков
Чтобы максимально увеличить количество мест для кухонных принадлежностей, нужно использовать навесные шкафчики (антресоли), желательно довольно большого размера. Это будет способствовать тому, что и комната как будто станет больше, и у вас появится больше места для разной посуды и других кухонных принадлежностей.

Визуальное увеличение кухни (3)

Встроенная бытовая техника
Для маленькой кухни можно попробовать скрыть некоторую бытовую технику. Можно спрятать микроволновую печь в шкафчик, а стиральную машинку и холодильник под столом. Хороший вариант в таком случае – компактная техника. У многих производителей бытовой техники есть достаточно большой выбор малогабаритных стиральных машин и холодильников.

Визуальное увеличение кухни (6)

Светлый пол
Цвет пола тоже немаловажен в общем виде комнаты. Светлые оттенки ламината, паркета, или же однотонная светлая плитка, будут способствовать визуальному увеличению вашей кухни.

Визуальное увеличение кухни (7)

Свет в кухне
Естественный свет в комнате увеличивает пространство. Поэтому в кухне должно быть большое окно, которое не только будет способствовать проветриванию помещению, но и увеличивать его размеры. Что касается вечернего освещения, то лучше использовать несколько небольших светильников, вместо одного громадного. Эта хитрость придаст комнате широту пространства.